Ingredientes (14 porções)
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de achocolatado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher rasa de fermento
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de água quente
Cobertura
- 2 xícaras de leite
- 1 colher (chá) de margarina
- 5 colheres de açúcar
- 5 colheres de achocolatado em pó
- 2/4 de caixa de leite condensado
Modo de preparo
- 1
Massa
Preaqueça o forno em 180º C enquanto faz os outros preparos.
- 2
Em uma batedeira coloque as 3 claras bater até ficarem durinha.
- 3
Retire do recipiente e reserve as claras.
- 4
Coloque as 3 gemas no recipiente.
- 5
Junte o açúcar e o óleo, bata até obter uma mistura homogênea.
- 6
Misture com a mistura feita acima o trigo, o achocolatado e a água.
- 7
Bata até obter uma massa bonita e homogênea.
- 8
Mexa com uma colher de preferência de pau.
- 9
Coloque o fermento bem vagarosamente e por último as claras reservadas.
- 10
Mexa tudo muito bem e delicadamente para não estragar a massa.
- 11
Leve para assar em uma forma untada durante mais ou menos 45 minutos (dependendo do seu forno).
- 12
Retire o bolo depois que espetar e sair sequinho (não é necessário usar o dourador).
- 13
Cobertura
Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até obter uma cobertura bem harmoniosa, não muito grossa.
- 14
Tire o bolo e deixe esfriar.
- 15
Coloque a cobertura.
Informações adicionais
Peneire todos os ingredientes secos para uma massa mais leve. Faça a cobertura na hora que faltar apenas alguns minutos para assar o bolo.