Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo fofinho de chocolate

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sthefany Claudino
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa

    • 3 ovos
    • 1 xícara de achocolatado
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher rasa de fermento
    • 3/4 de xícara de óleo
    • 1 xícara de água quente

    Cobertura

    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher (chá) de margarina
    • 5 colheres de açúcar
    • 5 colheres de achocolatado em pó
    • 2/4 de caixa de leite condensado

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Preaqueça o forno em 180º C enquanto faz os outros preparos.
      2. Em uma batedeira coloque as 3 claras bater até ficarem durinha.
      3. Retire do recipiente e reserve as claras.
      4. Coloque as 3 gemas no recipiente.
      5. Junte o açúcar e o óleo, bata até obter uma mistura homogênea.
      6. Misture com a mistura feita acima o trigo, o achocolatado e a água.
      7. Bata até obter uma massa bonita e homogênea.
      8. Mexa com uma colher de preferência de pau.
      9. Coloque o fermento bem vagarosamente e por último as claras reservadas.
      10. Mexa tudo muito bem e delicadamente para não estragar a massa.
      11. Leve para assar em uma forma untada durante mais ou menos 45 minutos (dependendo do seu forno).
      12. Retire o bolo depois que espetar e sair sequinho (não é necessário usar o dourador).

      Cobertura

      1. Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até obter uma cobertura bem harmoniosa, não muito grossa.
      2. Tire o bolo e deixe esfriar.
      3. Coloque a cobertura.

      Informações Adicionais

      • Peneire todos os ingredientes secos para uma massa mais leve. Faça a cobertura na hora que faltar apenas alguns minutos para assar o bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!