4 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Coloque a margarina em uma panela e espere derreter.
Logo depois coloque o leite, o chocolate em pó e o açúcar, misturando tudo em fogo médio.
Espere ferver.
Coloque ainda quente no seu bolo ou torta.
Nunca coloque frio, porque senão endurece a calda.
Essa calda é perfeita para deixar as receitas de bolo simples ainda mais gostosas! Experimente preparar o bolo de cenoura, o bolo de chocolate ou o bolo formigueiro e despejar esse delícia por cima! Só não se esqueça de fazer isso assim que retirá-la da panela. Por conta do seu preparo, a calda de chocolate endurece muito rápido.
Quer mais receitas de cobertura para bolos fáceis de fazer e supergostosas? Está no lugar certo! Aqui no TudoGostoso você encontra diversos exemplos para preparar aí na sua casa. Clique aqui e veja a lista no blog.
E um dos ingredientes principais dessa receita, sem dúvidas, é o chocolate em pó. Essa delícia aparece muito em pratos doces e sobremesas. Mas você sabe como ele é feito? Não? Então confira no blog do TudoGostoso e saiba mais sobre a maravilha do chocolate em pó.
Veja também:
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Elise
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Eu fiz com meia xícara de açúcar e ficou muito estranho o gosto, não sei se foi o cacau em pó que comprei a granel, mas muito zuado o gosto nem usei no bolo. Talvez com um cacal de qualidade melhore, mas melhor nem tentar mais .
Eu fiz com meia xícara de açúcar e ficou muito estranho o gosto, não sei se foi o cacau em pó que comprei a granel, mas muito zuado o gosto nem usei no bolo.
Galera como não tinha chocolate em pó fiz com nescau, não coloquei o açúcar ficou divinooo...ótima com bolo de chocolate então sem comentários
Amei !!! Super fácil e rápida. Já fiz 2 vezes e minha família aprovou. Coloquei metade da quantidade de açúcar, e ficou ótima. Obs: Fiz com chocolate 50%.
Acabei de fazer! Deliciosa!!!!!
Ganhei um bolo simples da minha mãe e ficou ótimo essa calda por cima, simples, fácil e muito gostosa!
Sem querer sem indelicada, mais... A receita de fato não é boa( nem de longe) estragou o bolo,uma pena. Pra não fazer mais!
Para quem for fazer com Nescau : Coloque apenas Nescau,leite e margarina pois já fica bem doce e deixe "apurar" (engrossar)um pouco depois de ferver
Acabou com o meu bolo!! Que ódio! Calda horrível!!
Achei açúcar demais, vou por metade e estou fazendo com chocolate 2 frades da Nestle... Achocolatado não né minha gente.... Diminuí em muito a quantidade, ficou mara! Fiz meio no olho, creio que umas 5 colheres.