Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Calda de chocolate simples e rápida

21 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Camila Ramos
  • Imagem enviada por Manuela
  • Imagem enviada por Maikow Diniz
  • Imagem enviada por Catia Mendes Martins
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 33

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque a margarina em uma panela e espere derreter.

  2. Logo depois coloque o leite, o chocolate em pó e o açúcar, misturando tudo em fogo médio.

  3. Espere ferver.

  4. Coloque ainda quente no seu bolo ou torta.

  5. Nunca coloque frio, porque senão endurece a calda.

Informações Adicionais

  • Essa calda é perfeita para deixar as receitas de bolo simples ainda mais gostosas! Experimente preparar o bolo de cenoura, o bolo de chocolate ou o bolo formigueiro e despejar esse delícia por cima! Só não se esqueça de fazer isso assim que retirá-la da panela. Por conta do seu preparo, a calda de chocolate endurece muito rápido. 

    Quer mais receitas de cobertura para bolos fáceis de fazer e supergostosas? Está no lugar certo! Aqui no TudoGostoso você encontra diversos exemplos para preparar aí na sua casa. Clique aqui e veja a lista no blog.

    E um dos ingredientes principais dessa receita, sem dúvidas, é o chocolate em pó. Essa delícia aparece muito em pratos doces e sobremesas. Mas você sabe como ele é feito? Não? Então confira no blog do TudoGostoso e saiba mais sobre a maravilha do chocolate em pó. 

    E você percebeu que foi usado margarina nessa receita? Em alguns preparos é comum optarmos pelo uso da margarina e não da manteiga. Mas você sabe a diferença entre elas? Aqui no blog do TudoGostoso você entende, aprende e descobre qual dos dois ingredientes é melhor pra sua rotina e receitas! Não deixe de conferir essa matéria e ficar sabendo de tudo. 

    Veja também:

    Caldas para molhar o bolo: confira 6 receitas

    Dicas para quem vai fazer um bolo pela primeira vez

PELA WEB

Comentários

  • não coloquem açúcar porque fica horrível. estragou meu bolo, que ódioooo!

  • Eu fiz com meia xícara de açúcar e ficou muito estranho o gosto, não sei se foi o cacau em pó que comprei a granel, mas muito zuado o gosto nem usei no bolo. Talvez com um cacal de qualidade melhore, mas melhor nem tentar mais .

  • Eu fiz com meia xícara de açúcar e ficou muito estranho o gosto, não sei se foi o cacau em pó que comprei a granel, mas muito zuado o gosto nem usei no bolo.

  • Galera como não tinha chocolate em pó fiz com nescau, não coloquei o açúcar ficou divinooo...ótima com bolo de chocolate então sem comentários

  • Amei !!! Super fácil e rápida. Já fiz 2 vezes e minha família aprovou. Coloquei metade da quantidade de açúcar, e ficou ótima. Obs: Fiz com chocolate 50%.

  • Acabei de fazer! Deliciosa!!!!!

  • Ganhei um bolo simples da minha mãe e ficou ótimo essa calda por cima, simples, fácil e muito gostosa!

  • Sem querer sem indelicada, mais... A receita de fato não é boa( nem de longe) estragou o bolo,uma pena. Pra não fazer mais!

  • Para quem for fazer com Nescau : Coloque apenas Nescau,leite e margarina pois já fica bem doce e deixe "apurar" (engrossar)um pouco depois de ferver

  • Acabou com o meu bolo!! Que ódio! Calda horrível!!

Ver mais