• Entrar
  • Cadastrar
Calda de chocolate simples e rápida
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (79 avaliações)
Ver todos os 48 comentários
Assistir : Calda de chocolate simples e rápida Video 1 de 1
@ TudoGostoso
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Elise
Por Elise

A partir desse momento, seu bolo nunca mais será o mesmo: veja como fazer uma receita de calda de chocolate para bolo simples e rápida! Uma cobertura perfeita para incrementar qualquer receita de bolo deliciosa que você queira fazer na sua casa!

Ingredientes (1 porção)

  • leite4 colheres (sopa) de leite
  • chocolate em pó1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar

Materiais

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a margarina em uma panela e espere derreter.

  2. 2

    Logo depois coloque o leite, o chocolate em pó e o açúcar, misturando tudo em fogo médio.

  3. 3

    Espere ferver.

  4. 4

    Coloque ainda quente no seu bolo ou torta.

  5. 5

    Nunca coloque frio, porque senão endurece a calda.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor calda de chocolate para bolo

 

Essa calda é perfeita para deixar as receitas de bolo simples ainda mais gostosas! Experimente preparar o bolo de cenoura, o bolo de chocolate ou o bolo formigueiro e despejar esse delícia por cima! Só não se esqueça de fazer isso assim que retirá-la da panela. Por conta do seu preparo, a calda de chocolate endurece muito rápido.

 

Outras receitas de cobertura para bolos deliciosas e muitas curiosidades culinárias em nosso blog!

 

Quer mais receitas de cobertura para bolos fáceis de fazer e supergostosas? Está no lugar certo! Aqui no TudoGostoso você encontra diversos exemplos para preparar aí na sua casa. Confira a lista no nosso blog!

 

E um dos ingredientes principais dessa receita, sem dúvidas, é o chocolate em pó. Essa delícia aparece muito em pratos doces e sobremesas. Mas você sabe como o chocolate em pó é feito? Não? Então confira no blog do TudoGostoso e saiba mais sobre a maravilha do chocolate em pó.

 

E você percebeu que foi usada a margarina nessa receita? Em alguns preparos é comum optarmos pelo uso da margarina e não da manteiga. Mas você sabe a diferença entre a margarina e a manteiga? No blog do TudoGostoso você entende, aprende e descobre qual dos dois ingredientes é melhor pra sua rotina e receitas! Não deixe de conferir essa matéria e ficar sabendo de tudo!

 

Agora que você já sabe como fazer calda de chocolate, veja também:

 

Caldas para molhar o bolo: confira 6 receitas

Dicas para quem vai fazer um bolo pela primeira vez

Coberturas de bolo de cenoura: 10 opções deliciosas

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.