• Entrar
  • Cadastrar
Bolo sem gordura: confira 2 receitas de bolo sem óleo e sem margarina
Confira como fazer bolo sem gordura: confira as receitas de bolo de banana e bolo de laranja sem óleo e sem margarina!

Quem nunca fui no armário pegar um ingrediente para fazer um bolo e, chegando lá, descobriu que não tinha? Mas isso não é motivo para desespero! Você já viu aqui no blog do TudoGostoso como fazer bolo sem farinha e, hoje, vai conferir 2 receitas de bolo sem gordura: eles não levam óleo nem margarina, mas ficam deliciosos, levinhos e superfofinhos! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir de bolo de laranja e bolo de banana sem gordura:

Receita de bolo de laranja sem gordura Bolo de laranja sem óleo, sem farinha e sem leite

2 receitas de bolo sem gordura

Bolo de laranja

4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo (americano) de suco de laranja natural
1 colher (sopa) de fermento em pó

Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Quando atingir esse ponto, vá adicionando o açúcar aos poucos e bata por mais cerca de 3 minutos.

Após esse tempo, acrescente as gemas, a farinha de trigo e o suco natural de laranja e bata até obter uma massa lisa e homogênea.

Por último, acrescente o fermento e bata rapidamente por mais 40 segundos, apenas para misturar.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Receita de bolo sem gordura Bolo sem gordura

Bolo de banana

3 bananas
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
essência de baunilha a gosto

No liquidificador, coloque as bananas picadas, os ovos e o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o fermento em pó. Logo em seguida, adicione a mistura de banana reservada e misture bem.

Agora, despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e polvilhada com açúcar e canela, e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.

Bolo de banana com cobertura de fondant Bolo de banana com cobertura de fondant e pedaços de banana

Temas relacionados