Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por reginho
  • Imagem enviada por reginho
  • Imagem enviada por reginho
  • Imagem enviada por Miriam Lenise
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 55

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras bem cheia de açúcar
  • 1/2 xícara de gordura
  • 2 colheres de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 copos de queijo ralado (não de pacote, queijo ralado na hora)

Modo de Preparo

  1. Misturar todos os ingredientes e colocar o leite devagar e aos poucos.
  2. Assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Tô vendo muita gente perguntando sobre o tipo de gordura e ninguém responde. Seria bom se quando colocasse uma receita, explicassem melhor.

    • Olá, Luciene! No lugar da gordura (banha de porco), você pode usar óleo.

  • Minha familia e eu amamos! Só nao tinha farinha com fermento, então, coloquei a farinha sem fermento e adicionei uma colher de sopa de femento para bolo, segui o resto da receita e deu super certo bolo saboroso e fofinho.

  • Nao vai fermento mesmo nao????

    • Farinha com fermento ou 1 colher de fermento

  • Muito bom! Ficou muito saboroso! Começei fazendo no liquidificador e mesmo botabdo duas xicaras de leite nao estava batendo bem. Passei para a batefeira e deu td certo. Modificaçoes: Coloquei duas cicaras de leite, nao colowuei margarina, usei 1/2 xicara de oleo, o fermento foi a parte e coloquei parmesao e coalho ralado. Ficou muito bom.

  • Genteeeee para tudo!!! esse bolo é top!!! minhas alterações foram... bater tudo no liquidificador, usar 1 colher de fermento em pó pq não tinha farinha com fermento, usei óleo no lugar da gordura, não usei margarina e não bati o queijo, só ralei ele na hora e misturei na massa. .... esse vai para os meus favoritos...

  • Na gordura posso usar oleo na qual proporcao caso possa?

  • Mistura na batedeira? Bate na mao com fue ou no liquidificador?

    • Na batedeira ou na mão.

  • Queria saber qual gordura?

  • Bom!

  • Essa receita e maravilhosa

Ver mais