Vem ver como é fácil deixar um bolo delicioso adicionando apenas... Morangos!
Como resistir a um bolo com um recheio bem caprichado de morango? Ou então uma cobertura de brigadeiro ou marshmallow acompanhada de pedacinhos deliciosos da fruta? Pois é, o morango consegue dar um sabor fantástico aos bolos, resultando em um equilíbrio perfeito entre o doce da massa e o azedinho perfeito da fruta.
E convenhamos: o morango, além de ser cheio de benefícios, dá um visual belíssimo! Com ele, é possível enfeitar bolos, incrementando ainda mais as decorações feitas detalhadamente com o bico de confeiteiro, por exemplo. E, no caso dos recheios, os morangos funcionam como uma surpresa deliciosa a cada garfada.
Os pedaços da fruta dão um toque especial ao recheio.
Quer saber como um fazer um bolo com recheio de morango de dar água na boca? Então, confere essa delícia que é mais fácil de fazer do que você imagina:
Ingredientes
Pão de ló
- 4 ovos
- 250 ml de leite quente
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 2 copos (americano) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 500 ml de leite
- 2 caixinhas de morango
Cobertura
- Solte sua criatividade! Você pode fazer a cobertura utilizando 2 caixinhas de chantili com 1 caixinha de morango, ou então fazer uma deliciosa cobertura de brigadeiro. Aqui, vamos ensinar a de brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 caixinha de morango (para decorar)
O morango cai bem com diversas coberturas, como brigadeiro, com chantili, marshmallow, dentre outras.
Modo de preparo
Pão de ló
- Hora de separar a clara da gema: em uma batedeira, bata as claras em neve, e em seguida acrescente o açúcar.
- Logo após, adicione as gemas e torne a misturar bem.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, misture, e logo depois o fermento, misturando novamente.
- Adicione o leite quente por último, misturando.
- Agora, despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 35 minutos. Enquanto assa, hora de fazer o recheio!
Recheio de morango
- Primeiro de tudo, lave bem os morangos. Em seguida, retire as folhinhas superiores e corte o morango em pedaços pequenos.
- Em um recipiente, bata as gemas e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, e quando ele já estiver quente, adicione as gemas batidas, a maisena e o leite condensado, mexendo sempre até que adquira uma textura mais consistente.
- Após o creme estar grossinho, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando tudo.
- Para finalizar o recheio, basta adicionar os pedaços de morango e misturar novamente.
Cobertura
- Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter.
- Em seguida, adicione os demais ingredientes e mexa bem.
- Depois que ferver, deixe apenas mais alguns segundinhos no fogo, pois o brigadeiro — quanto utilizado na cobertura — precisa estar bem molinho, com uma consistência não tão grossa.
Montagem
Para montar, basta desenformar o bolo quando ele já estiver frio. Em seguida, corte-o ao meio — o TudoGostoso fez uma matéria dando dicas de como fazer o corte sem desmoronar o bolo todo — e adicione o recheio. Depois, é só cobrir com a outra metade do bolo e despejar a calda maravilhosa de brigadeiro por cima. Para finalizar, decore com deliciosos morangos, granulado ou o que mais desejar. Fica divino!
Tanto no recheio quanto na cobertura, o morango consegue garantir um sabor doce na medida certa.