• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de morango para o Dia das Mães: confira a receita
Sua mãe vai se surpreender: confira a receita de bolo de morango para o Dia das Mães!

Uma data superespecial está se aproximando: o Dia das Mães. É verdade é que devemos celebrar as queridas genitoras todos os dias, mas o Dia das Mães é uma data em que pensamos em fazer algo especial para elas. Que tal comemorar esse dia com um delicioso bolo de morango feito de filho/filha para mãe? Você vai exercer as suas habilidades culinárias e surpreender a sua mãe com um lindo bolo recheado e coberto com chantili. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Bolo de morango coberto com chantili e morangos: especial para o Dia das Mães Bolo de morango coberto com chantili e morangos: especial para o Dia das Mães

Ingredientes do bolo de morango para o Dia das Mães

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (cha) de leite quente
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
2 caixinhas de morango

Cobertura

2 caixinhas de chantili
1 caixinha de morango

Você também pode fazer o chantili em casa, usando 500 ml de creme de leite fresco e 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Bolo de morango com chantili para o Dia das Mães Bolo de morango com chantili para o Dia das Mães

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata as claras em neve.
Uma por vez, adicione as gemas e continue batendo.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Coloque a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem sem bater.
Adicione o fermento.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura médica por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.

Recheio

Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite e deixe esquentar.
Adicione as gemas peneiradas e levemente batidas, o leite condensado e a maisena. Mexa sempre até engrossar.
Retire do fogo, coloque o creme de leite e misture.

Bolo de morango coberto de chantili e decorado com morangos Bolo de morango coberto de chantili e decorado com morangos

Montagem

Desenforme o bolo quando estiver morno.
Corte o bolo ao meio com uma faca de serrinha.
Pique 1 e 1/2 caixinha de morangos. Amasse os morangos que sobraram.
Despeje os morangos amassados, o recheio e os morangos picados no bolo.
Depois, coloque a outra metade do bolo por cima.

Cobertura

Bata na batedeira o chantili até ficar fofo.
Cubra o bolo e enfeite os morangos da forma que preferir.

Se você quiser mais ideias de bolos e sobremesas para o Dia das Mães, confira no TudoGostoso as receitas de bolo de cereja, bombom aberto de morango, quindão, mousse de chocolate, bolo de chocolate especial e muitas outras!

Bolo de morango para o Dia das Mães Bolo de morango para o Dia das Mães

Temas relacionados