O Dia das Mães está chegando! Surpreenda-a com um delicioso bolo de Dia das Mães do TudoGostoso: a massa é leve e fofinha, com um maravilhoso recheio de morango e finalizado com uma cobertura de chantili. A receita é superfácil e o resultado é digno de um confeiteiro de mão cheia! Deixe a sua mãe muito orgulhosa com esse incrível bolo! Confira os ingredientes e modo de preparo abaixo.
Bolo de dia das mães: confira a incrível receita
Receita de bolo de Dia das Mães
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Recheio
300 g de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 pacote de gelatina em pó sabor morango
Cobertura
300 ml de chantili
5 g de corante rosa
1 kg de morango em pedaços pequenos
Bolo de dia das mães: confira a incrível receita
Modo de preparo
Bolo
Em uma tigela coloque os ovos.
Acrescente o açúcar e bata com a batedeira até formar um creme homogêneo.
Adicione a água, o óleo, a farinha de trigo e o fermento. Misture com o auxílio de um fuê.
Forre uma forma média com papel manteiga.
Coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
Recheio
Em uma panela misture o creme de leite e o leite condensado.
Acrescente o pó de gelatina de morango e misture.
Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme.
Cobertura
Em um recipiente misture o chantili líquido com o corante.
Bata bem com a batedeira até ficar com consistência firme.
Bolo de dia das mães: confira a incrível receita
Montagem
Corte o bolo assado em 3 partes. Utilize um fio resistente para facilitar o corte.
Sobre a primeira camada do bolo, espalhe metade do recheio.
Acrescente metade da porção dos morangos em pedaços sobre o creme.
Posicione a segunda camada do bolo sobre os morangos.
Coloque o restante do recheio sobre a camada.
Acrescente o resto dos morangos em pedaços sobre o recheio.
Coloque a terceira parte do bolo, pressionando levemente para unir as camadas.
Finalize espalhando o chantili rosa sobre o bolo.
Decore-o a gosto.
Para ver o passo a passo da receita, confira o vídeo-receita!