• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Dia das Mães: confira a receita especial
Que tal fazer uma surpresa linda para a sua mãe? O bolo de Dia das Mães do TudoGostoso vai fazer o dia dela ser ainda mais especial!

O Dia das Mães está chegando! Surpreenda-a com um delicioso bolo de Dia das Mães do TudoGostoso: a massa é leve e fofinha, com um maravilhoso recheio de morango e finalizado com uma cobertura de chantili. A receita é superfácil e o resultado é digno de um confeiteiro de mão cheia! Deixe a sua mãe muito orgulhosa com esse incrível bolo! Confira os ingredientes e modo de preparo abaixo.

Bolo de dia das mães Bolo de dia das mães: confira a incrível receita

Receita de bolo de Dia das Mães

Ingredientes

Massa

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de água

2 colheres (sopa) de óleo

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

Recheio

300 g de creme de leite

1 lata de leite condensado

1/2 pacote de gelatina em pó sabor morango

Cobertura

300 ml de chantili

5 g de corante rosa

1 kg de morango em pedaços pequenos

Bolo de dia das mães Bolo de dia das mães: confira a incrível receita

Modo de preparo

Bolo

Em uma tigela coloque os ovos.

Acrescente o açúcar e bata com a batedeira até formar um creme homogêneo.

Adicione a água, o óleo, a farinha de trigo e o fermento. Misture com o auxílio de um fuê.

Forre uma forma média com papel manteiga.

Coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

Recheio

Em uma panela misture o creme de leite e o leite condensado.

Acrescente o pó de gelatina de morango e misture.

Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme.

Cobertura

Em um recipiente misture o chantili líquido com o corante.

Bata bem com a batedeira até ficar com consistência firme.

Bolo de dia das mães Bolo de dia das mães: confira a incrível receita

Montagem

Corte o bolo assado em 3 partes. Utilize um fio resistente para facilitar o corte.

Sobre a primeira camada do bolo, espalhe metade do recheio.

Acrescente metade da porção dos morangos em pedaços sobre o creme.

Posicione a segunda camada do bolo sobre os morangos.

Coloque o restante do recheio sobre a camada.

Acrescente o resto dos morangos em pedaços sobre o recheio.

Coloque a terceira parte do bolo, pressionando levemente para unir as camadas.

Finalize espalhando o chantili rosa sobre o bolo.

Decore-o a gosto.

Para ver o passo a passo da receita, confira o vídeo-receita!

Temas relacionados