• Entrar
  • Cadastrar
Bolo do dia das Mães
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Bolo do dia das Mães
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo do dia das MãesBolo do dia das Mães@ Vera Santino
Icone flèche
Bolo do dia das Mães
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Priscila Negri
Por Priscila Negri

Ingredientes (40 porções)

Massa do bolo

  • clara de ovo4 claras em neve
  • gema de ovo4 gemas
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar
  • farinha de trigo4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa (não muito cheia) de fermento em pó

Recheio do bolo

  • 2 latas de leite condensado cozidas por 50 minutos na panela de pressão
  • noz1 xícara de nozes moídas

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite500 ml de leite
  • gema de ovo3 gemas
  • baunilha1 colher de café de baunilha
  • 2 colheres de sopa (bem cheia) de maizena

Opcional

  • chocolate ao leite1 barra de chocolate ao leite
  • coco raladoCoco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro bata as claras em neve.

  2. 2

    Depois coloque as gemas, aos poucos, e continue batendo.

  3. 3

    Em seguida o açúcar e bata por mais 1 minuto.

  4. 4

    Sem bater, vagarosamente, junte as 4 colheres de farinha de trigo, e mexa lentamente cada colher colocada.

  5. 5

    Por último, coloque o fermento e misture lentamente para que a massa não perca seu volume.

  6. 6

    Levar ao forno em uma assadeira média untada e enfarinhada por 30 minutos em forno médio.

  7. 7

    Espere esfriar um pouco e desenforme.

  8. 8

    Depois de desenformar corte o bolo ao meio.

  9. 9

    Molhe o bolo com um pouco de leite nas duas partes já cortadas.

  10. 10

    Quando já estiver na travessa montar da seguinte maneira: uma parte do bolo molhado, recheio e a outra parte do bolo molhado.

  11. 11

    Recheio:

    Depois das latas de leite condensado cozidas e frias.

  12. 12

    Misture - as com as nozes já moídas ou trituradas. Reserve.

  13. 13

    Coloque esse recheio no meio do bolo e cubra com a outra parte do bolo.

  14. 14

    Cobertura:

    Junte todos os ingredientes no liqüidificador e bata até misturar bem.

  15. 15

    Coloque numa panela e mexa até engrossar em fogo baixo, cozinhe por uns 10 minutos

  16. 16

    Depois de frio coloque sobre o bolo.

  17. 17

    Jogue sobre o bolo bastante coco ralado fresco.

  18. 18

    Derreta a barra de chocolate ao leite e coloque esse chocolate derretido dentro de um saco qualquer.

  19. 19

    Faça uma abertura bem pequena na ponta do saco com uma tesoura, e faça riscos com o chocolate derretido sobre o bolo.

  20. 20

    Deixe na geladeira até a hora de servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.