Ingredientes (40 porções)
Massa do bolo
-
4 claras em neve
-
4 gemas
-
4 colheres de sopa de açúcar
-
4 colheres de sopa de farinha de trigo
-
1 colher de sopa (não muito cheia) de fermento em pó
Recheio do bolo
- 2 latas de leite condensado cozidas por 50 minutos na panela de pressão
-
1 xícara de nozes moídas
Cobertura
-
1 lata de leite condensado
-
500 ml de leite
-
3 gemas
-
1 colher de café de baunilha
- 2 colheres de sopa (bem cheia) de maizena
Opcional
-
1 barra de chocolate ao leite
-
Coco ralado
Modo de preparo
- 1
Primeiro bata as claras em neve.
- 2
Depois coloque as gemas, aos poucos, e continue batendo.
- 3
Em seguida o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- 4
Sem bater, vagarosamente, junte as 4 colheres de farinha de trigo, e mexa lentamente cada colher colocada.
- 5
Por último, coloque o fermento e misture lentamente para que a massa não perca seu volume.
- 6
Levar ao forno em uma assadeira média untada e enfarinhada por 30 minutos em forno médio.
- 7
Espere esfriar um pouco e desenforme.
- 8
Depois de desenformar corte o bolo ao meio.
- 9
Molhe o bolo com um pouco de leite nas duas partes já cortadas.
- 10
Quando já estiver na travessa montar da seguinte maneira: uma parte do bolo molhado, recheio e a outra parte do bolo molhado.
- 11
Recheio:
Depois das latas de leite condensado cozidas e frias.
- 12
Misture - as com as nozes já moídas ou trituradas. Reserve.
- 13
Coloque esse recheio no meio do bolo e cubra com a outra parte do bolo.
- 14
Cobertura:
Junte todos os ingredientes no liqüidificador e bata até misturar bem.
- 15
Coloque numa panela e mexa até engrossar em fogo baixo, cozinhe por uns 10 minutos
- 16
Depois de frio coloque sobre o bolo.
- 17
Jogue sobre o bolo bastante coco ralado fresco.
- 18
Derreta a barra de chocolate ao leite e coloque esse chocolate derretido dentro de um saco qualquer.
- 19
Faça uma abertura bem pequena na ponta do saco com uma tesoura, e faça riscos com o chocolate derretido sobre o bolo.
- 20
Deixe na geladeira até a hora de servir.
