Ingredientes (10 porções)
Massa
2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara de suco de laranja natural 4 ovos 1 colher de chá de fermento (opcional, visto que a receita em si não o leva)
Cobertura
2 claras em neve 2 colheres de açúcar 250 g de chocolate meio amargo (1 barra) 1 caixa de creme de leite (200 g)- 1 caixinha de morangos (200 g - 250g aproximadamente)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Esquentar o forno em temperatura baixa.
- 2
Bater as claras em neve, misturar as gemas e o açúcar e voltar a bater até conseguir uma massa homogênea.
- 3
Logo, misturar a farinha e o suco de laranja em intervalos, ou seja, aos poucos. Continuar batendo durante aproximadamente 10 minutos (muito importante, visto que a receita não leva fermento).
- 4
Se deseja colocar o fermento, acrescente-o por último.
- 5
Untar uma forma redonda (25cm) adequadamente com margarina e farinha polvilhada.
- 6
Levar ao forno (pré-aquecido) por 40 minutps à 180º (pode variar devido ao tipo de forno).
- 7
Quando estiver pronto, retire-o e à esfriar.
- 8
Cobertura:
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater novamente. Deixá-la.
- 9
Derreter o chocolate meio amargo (no microondas, 1minuto, retirá-lo, mexer, 1 minuto mas com cuidado, depende do micro-ondas) ou em banho-maria.
- 10
Logo, acrescentar o creme de leite e adicionar as claras em neve lentamente.
- 11
Depois de lavados, cortar os morangos pela metade, na vertical.
- 12
Colocar a cobertura no bolo (não colocar se estiver quente), enfeitar com morangos e levar para gelar durante 30 minutos (mínimo) antes de saboreá-lo.