• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de laranja especial
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Bolo de laranja especialBolo de laranja especial@ Luciana
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Luciana
Por Luciana

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • suco de laranja1 xícara de suco de laranja natural
  • ovo4 ovos
  • fermento1 colher de chá de fermento (opcional, visto que a receita em si não o leva)

Cobertura

  • clara de ovo2 claras em neve
  • açúcar2 colheres de açúcar
  • chocolate meio amargo250 g de chocolate meio amargo (1 barra)
  • creme de leite1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de morangos (200 g - 250g aproximadamente)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Esquentar o forno em temperatura baixa.

  2. 2

    Bater as claras em neve, misturar as gemas e o açúcar e voltar a bater até conseguir uma massa homogênea.

  3. 3

    Logo, misturar a farinha e o suco de laranja em intervalos, ou seja, aos poucos. Continuar batendo durante aproximadamente 10 minutos (muito importante, visto que a receita não leva fermento).

  4. 4

    Se deseja colocar o fermento, acrescente-o por último.

  5. 5

    Untar uma forma redonda (25cm) adequadamente com margarina e farinha polvilhada.

  6. 6

    Levar ao forno (pré-aquecido) por 40 minutps à 180º (pode variar devido ao tipo de forno).

  7. 7

    Quando estiver pronto, retire-o e à esfriar.

  8. 8

    Cobertura:

    Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater novamente. Deixá-la.

  9. 9

    Derreter o chocolate meio amargo (no microondas, 1minuto, retirá-lo, mexer, 1 minuto mas com cuidado, depende do micro-ondas) ou em banho-maria.

  10. 10

    Logo, acrescentar o creme de leite e adicionar as claras em neve lentamente.

  11. 11

    Depois de lavados, cortar os morangos pela metade, na vertical.

  12. 12

    Colocar a cobertura no bolo (não colocar se estiver quente), enfeitar com morangos e levar para gelar durante 30 minutos (mínimo) antes de saboreá-lo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.