Que tal fazer um bolo de Dia das Mães para celebrar o segundo domingo de maio? Nenhum almoço de família está completo sem a sobremesa. Depois da refeição, servir esse bolo é a deixa perfeita para alongar o encontro familiar com a sua rainha até o café da tarde. A massa branca fofinha intercalada com camadas de creme de morango é uma combinação incrível! Para demonstrar o seu amor pela sua mãe, que tal decorar o doce com vários morangos? Você pode até cobrir o bolo para Dia das Mães com chantilly cor de rosa e morangos cortados em formato de coração. Com certeza ela irá se emocionar com o presente! Essa receita rende 10 porções, sendo perfeita para famílias um pouco menores poderem até repetir, mas se a sua for muito grande, você sempre pode dobrar a receita. Não tem erro, se você mantiver a proporção, o resultado final deste bolo de Dia das Mães sempre será delicioso.
Ingredientes (10 porções)
Massa
3 ovos 1 xícara de açúcar 1 xícara de água 2 colheres (sopa) de óleo 1 + 1/2 xícara de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento
Recheio
300 g de creme de leite 1 lata de leite condensado 1/2 pacote de gelatina em pó sabor morango
Cobertura
300 ml de chantilly 5 g de corante rosa 1 kg de morango em pedaços
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata bem.
- 2
Acrescente a água, o óleo, a farinha de trigo e o fermento e misture bem.
- 3
Despeje a massa em uma forma untada com papel-manteiga.
- 4
Leve ao forno (180° C) por cerca de 40 minutos.
- 5
Recheio:
Em uma panela, despeje o creme de leite, o leite condensado e a gelatina em pó sabor morango.
- 6
Mexa até formar um creme.
- 7
Cobertura:
Adicione o corante no chantilly e bata até ficar firme.
- 8
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes.
- 9
Disponha a primeira parte do bolo em prato e coloque o creme e os morangos cortados.
- 10
Cubra com outra parte do bolo e repita o processo, colocando a última parte do bolo por cima.
- 11
Cubra todo o bolo com o chantilly batido e decore como desejar.
Informações adicionais
Como fazer chantilly caseiro para o bolo de Dia das Mães
Na hora de cobrir o bolo de Dia das Mães, utilizar um chantilly já pronto pode ser mais prático. Entretanto te garantimos que fazer um chantilly caseiro vai dar um toque especial e você ainda pode economizar no ingrediente.
Como fazer chantilly é bem simples, você só vai precisar de 500g de creme de leite fresco e 1/2 xícara de açúcar que precisam estar bem gelados.
Em seguida, é só bater na batedeira por 2 minutos ou até que fique consistente e ele estará pronto para ser usado no bolo para Dia das Mães.
E o melhor de tudo é que esse chantilly caseiro rende 3 litros! Com essa quantidade, você consegue usar nessa e em outras receitas de bolo de Dia das Mães que utilizam o ingrediente.
Não deixe de conferir também a nossa lista de receitas com chantilly para aproveitar o creme que você fez em casa. Elas são tão deliciosas quanto o bolo de Dia das Mães simples!
Veja mais receitas de bolo além do bolo para Dia das Mães
Seja para servir de sobremesa em eventos especiais ou para adoçar os dias comuns, as receitas de bolos e tortas são excelentes para entrarem no cardápio em qualquer ocasião além do almoço de Dia das Mães.
Já aproveite para aprender diversos preparos e sabores que temos aqui no TudoGostoso além da receita de bolo para Dia das Mães, como o bolo de cenoura, o bolo de milho de lata no liquidificador, o bolo de chocolate, o bolo simples e o bolo de fubá.
Agrade sua mãe com mais receitas doces como ela, veja também:
Torta de limão fácil sem gelatina cremosa e refrescante para o Dia das Mães: a sua mamãe vai pedir bis!
Se você está procurando uma sobremesa fácil de Dia das Mães esse mousse de morango é a escolha ideal
31 sobremesas para o Dia das Mães: receitas deliciosas de doces fáceis de fazer para deixar a data ainda mais especial