• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Dia das Mães
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 14 comentários
Bolo de Dia das Mães
Assistir : Bolo de Dia das Mães Video 1 de 1
Bolo de Dia das MãesBolo de Dia das Mães@ TudoGostoso
Bolo de Dia das MãesBolo de Dia das Mães@ TudoGostoso
Bolo de Dia das MãesBolo de Dia das Mães@ TudoGostoso
Bolo de Dia das MãesBolo de Dia das Mães@ Ester Nascimento Barbosa Barbosa
Bolo de Dia das MãesBolo de Dia das Mães@ Mariah Sousa
Bolo de Dia das MãesBolo de Dia das Mães@ Mariah Sousa
Bolo de Dia das MãesBolo de Dia das Mães@ Mariah Sousa
Icone flèche
Bolo de Dia das Mães
Bolo de Dia das Mães
Bolo de Dia das Mães
Bolo de Dia das Mães
Bolo de Dia das Mães
Bolo de Dia das Mães
Bolo de Dia das Mães
Bolo de Dia das Mães
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Que tal fazer um bolo de dia das mães para celebrar o segundo domingo de maio? Nenhum almoço de família está completo sem a sobremesa. Depois da refeição, servir esse bolo é a deixa perfeita para alongar o encontro familiar com a sua rainha até o café da tarde. A massa branca fofinha intercalada com camadas de creme de morango é uma combinação incrível! Para demonstrar o seu amor pela sua mãe, que tal decorar o bolo com vários morangos? Você pode até cobri-lo com chantily cor de rosa e morangos cortados em formato de coração. Com certeza ela irá se emocionar com o presente! Essa receita rende 10 porções, sendo perfeita para famílias um pouco menores, mas se a sua for muito grande, você sempre pode dobrar a receita. Não tem erro! Se você mantiver a proporção, o resultado final e o sabor sempre será o mesmo e delicioso.

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • água1 xícara de água
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • farinha de trigo1 + 1/2 xícara de farinha de trigo
  • fermento1 colher (sopa) de fermento

Recheio

  • creme de leite300 g de creme de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gelatina de morango1/2 pacote de gelatina em pó sabor morango

Cobertura

  • chantilly300 ml de chantili
  • 5 g de corante rosa
  • morango1 kg de morango em pedaços

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata bem.

  2. 2

    Acrescente a água, o óleo, a farinha de trigo e o fermento e misture bem.

  3. 3

    Despeje a massa em uma forma untada com papel-manteiga.

  4. 4

    Leve ao forno (180° C) por cerca de 40 minutos.

  5. 5

    Recheio:

    Em uma panela, despeje o creme de leite, o leite condensado e a gelatina em pó sabor morango.

  6. 6

    Mexa até formar um creme.

  7. 7

    Cobertura:

    Adicione o corante no chantili e bata até ficar firme.

  8. 8

    Montagem:

    Corte o bolo em 3 partes.

  9. 9

    Disponha a primeira parte do bolo em prato e coloque o creme e morangos cortados.

  10. 10

    Cubra com outra parte do bolo e repita o processo, colocando a última parte do bolo por cima.

  11. 11

    Cubra todo o bolo com o chantili batido e decore como desejar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.