Que tal fazer um bolo de dia das mães para celebrar o segundo domingo de maio? Nenhum almoço de família está completo sem a sobremesa. Depois da refeição, servir esse bolo é a deixa perfeita para alongar o encontro familiar com a sua rainha até o café da tarde. A massa branca fofinha intercalada com camadas de creme de morango é uma combinação incrível! Para demonstrar o seu amor pela sua mãe, que tal decorar o bolo com vários morangos? Você pode até cobri-lo com chantily cor de rosa e morangos cortados em formato de coração. Com certeza ela irá se emocionar com o presente! Essa receita rende 10 porções, sendo perfeita para famílias um pouco menores, mas se a sua for muito grande, você sempre pode dobrar a receita. Não tem erro! Se você mantiver a proporção, o resultado final e o sabor sempre será o mesmo e delicioso.
Ingredientes (10 porções)
Massa
-
3 ovos
-
1 xícara de açúcar
-
1 xícara de água
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
1 + 1/2 xícara de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento
Recheio
-
300 g de creme de leite
-
1 lata de leite condensado
-
1/2 pacote de gelatina em pó sabor morango
Cobertura
-
300 ml de chantili
- 5 g de corante rosa
-
1 kg de morango em pedaços
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata bem.
- 2
Acrescente a água, o óleo, a farinha de trigo e o fermento e misture bem.
- 3
Despeje a massa em uma forma untada com papel-manteiga.
- 4
Leve ao forno (180° C) por cerca de 40 minutos.
- 5
Recheio:
Em uma panela, despeje o creme de leite, o leite condensado e a gelatina em pó sabor morango.
- 6
Mexa até formar um creme.
- 7
Cobertura:
Adicione o corante no chantili e bata até ficar firme.
- 8
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes.
- 9
Disponha a primeira parte do bolo em prato e coloque o creme e morangos cortados.
- 10
Cubra com outra parte do bolo e repita o processo, colocando a última parte do bolo por cima.
- 11
Cubra todo o bolo com o chantili batido e decore como desejar.
