É só abrir qualquer livro de receitas que vai encontrar muitas receitas com chantilly deliciosas, desde pavês com as suas camadas cremosas até os bolos cobertos com essa gostosura. Para fazer esses doces, muita gente parte direto para a caixinha de mistura pronta para chantilly pela praticidade. Só que fazer um chantilly caseiro é muito mais fácil do que você imagina, só precisa de 2 ingredientes e ainda economiza porque sai mais barato do que o pronto!
Se você quer aprender como fazer chantilly em casa no ponto perfeito, está no lugar certo. O TudoGostoso ensina para você agora como fazer um chantilly caseiro delicioso e na consistência certa. E acompanhe até o final para ver as dicas de como saborizar o chantilly de maneira fácil para usar como quiser nas sobremesas ou com o café.
Como fazer a receita de chantilly caseiro?
Esta receita de chantilly caseiro é fácil de preparar e em poucos minutos rende bastante. Ao todo ela cresce e rende até 3 litros de chantilly e você pode guardar na geladeira por até 7 dias para usar nas receitas ao longo da semana.
Ingredientes
- 500 g de creme de leite fresco bem gelado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Antes de começar a preparar, aí vai uma dica: para o chantilly tomar forma, ele precisa estar bem gelado, por isso o ideal é deixar o creme de leite, o açúcar até os utensílios da geladeira antes de preparar. Isso vale inclusive para o recipiente da batedeira e as espátulas.
- Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco gelado e o açúcar.
- Ligue a batedeira em velocidade baixa e bata tudo por cerca de 2 minutos até virar um creme. Caso a sua máquina não seja muito potente e esteja demorando até dar efeito, pode aumentar um pouco a velocidade depois.
- Pare de bater quando chegar em uma textura consistente, nem tão firme e nem tão mole, formando bicos na haste da batedeira quando para de mexer. É importante ter cuidado para não bater demais e passar do ponto e virar uma manteiga.
- O chantilly estará pronto para usar em receitas de doces espalhando com espátula ou decorando com saco de confeiteiro, ou servido como acompanhamento do café da tarde ou do chocolate quente.
Como saborizar o chantilly?
Você sabia que dá para saborizar o chantilly e deixá-lo ainda mais gostoso sem dificultar a receita? O mais popular é o chantilly de chocolate. Para fazer, basta adicionar 3 colheres (sopa) de chocolate em pó junto da mistura na hora de bater. Se não quiser que fique muito doce por causa do açúcar, pode usar a mesma medida de cacau em pó. O chantilly de café é outra delícia que combina com bolos de chocolate ou por cima do próprio café. Neste caso, é só adicionar 1 colher (chá) de café instantâneo em pó.
Você também pode seguir o caminho mais simples e adicionar 1 colher (chá) de essência de baunilha na hora de bater o creme de leite para dar um aroma agradável que incrementa qualquer doce. Umas simples raspas de limão ou laranja também fazem mágica. Caso queira apenas colorir o chantilly para decorar bolos e cupcakes, você pode adicionar o corante alimentício que preferir, só tenha cuidado para não afetar o ponto do creme. E não importa qual sabor usar, siga a dica de usar ingredientes gelados e já coloque a porção necessária do ingrediente escolhido na geladeira antes de começar a bater o chantilly.
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