É verdade que a panela de pressão é o terror de muitos na cozinha antes de ser usada pela primeira vez (veja aqui dicas para iniciantes neste equipamento), mas também é fato que ela torna muito mais prática a rotina de preparações. Você sabia que até mesmo um delicioso bolo de cenoura, uma das receitas mais queridinhas quando o assunto é sobremesa, pode ser feito na panela de pressão?
Ao invés de levar a massa no forno, ela é assada dentro da panela de pressão, por apenas 10 minutos. Pode acreditar! Em questão de minutos, você terá um bolo macio e delicioso: é a receita ideal para fazer quando surge aquela visita em cima da hora.
Panela de pressão precisa ser untada para evitar que o bolo grude
Um dos segredos dessa receita é sempre manter o fogo baixo para evitar que o bolo fique queimado. Outra etapa fundamental nesse preparo é untar a panela, como normalmente se faz em formas, antes de colocar a massa, que é preparada no liquidificador. Você pode usar manteiga ou desmoldante.
A cobertura do bolo é colocada depois que ele está pronto e fora da panela de pressão. Confira a seguir o passo a passo da receita, compartilhada pelo doceiro Kauê Tibães que viralizou nas redes sociais e teve mais de 17 milhões de visualizações.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara e 1/3 de açúcar
- 1 xícara e 1/3 de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento
- 220g de cenoura (aproximadamente)
- 1/2 xícara de óleo
Modo de preparo:
1 - Em um liquidificador, coloque as cenouras cortadas em rodelas ou cubos pequenos;
2 - Adicione o açúcar e o óleo e bata por alguns minutos até formar uma massa homogênea;
3 - Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, peneirados, e misture a massa do liquidificador.
4 - Mexa delicadamente, usando um fuê. Nesse momento, é preciso cuidado, pois misturar com muito vigor pode deixar o seu bolo com uma textura estranha;
5 - Quando a massa estiver homogênea, é hora de ir para a panela;
6 - Unte o fundo e as laterais com óleo ou manteiga. Em seguida, despeje a massa, feche a panela e ligue o fogo.
7 - Quando pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
8 - Desligue e espere esfriar para tirar da forma e fazer a cobertura de chocolate como preferir!
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