• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de cenoura na panela de pressão pronto em 10 minutos: receita é simples e fácil de fazer

O bolo de cenoura pode ficar ainda mais prático ao ser feito na panela de pressão: nunca imaginou esse preparo? Ele é bem mais fácil do que você imagina!

Bolo de cenoura é feito de modo rápido na panela de pressão (Foto: Reprodução Instagram @kauetibaess)

É verdade que a panela de pressão é o terror de muitos na cozinha antes de ser usada pela primeira vez (veja aqui dicas para iniciantes neste equipamento), mas também é fato que ela torna muito mais prática a rotina de preparações. Você sabia que até mesmo um delicioso bolo de cenoura, uma das receitas mais queridinhas quando o assunto é sobremesa, pode ser feito na panela de pressão?

Ao invés de levar a massa no forno, ela é assada dentro da panela de pressão, por apenas 10 minutos. Pode acreditar! Em questão de minutos, você terá um bolo macio e delicioso: é a receita ideal para fazer quando surge aquela visita em cima da hora.

Panela de pressão precisa ser untada para evitar que o bolo grude

Um dos segredos dessa receita é sempre manter o fogo baixo para evitar que o bolo fique queimado. Outra etapa fundamental nesse preparo é untar a panela, como normalmente se faz em formas, antes de colocar a massa, que é preparada no liquidificador. Você pode usar manteiga ou desmoldante.

A cobertura do bolo é colocada depois que ele está pronto e fora da panela de pressão. Confira a seguir o passo a passo da receita, compartilhada pelo doceiro Kauê Tibães que viralizou nas redes sociais e teve mais de 17 milhões de visualizações.

Ingredientes:

- 3 ovos

- 1 xícara e 1/3 de açúcar

- 1 xícara e 1/3 de farinha de trigo

- 1/2 colher de sopa de fermento

- 220g de cenoura (aproximadamente)

- 1/2 xícara de óleo

Modo de preparo:

1 - Em um liquidificador, coloque as cenouras cortadas em rodelas ou cubos pequenos;

2 - Adicione o açúcar e o óleo e bata por alguns minutos até formar uma massa homogênea;

3 - Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, peneirados, e misture a massa do liquidificador.

4 - Mexa delicadamente, usando um fuê. Nesse momento, é preciso cuidado, pois misturar com muito vigor pode deixar o seu bolo com uma textura estranha;

5 - Quando a massa estiver homogênea, é hora de ir para a panela;

6 - Unte o fundo e as laterais com óleo ou manteiga. Em seguida, despeje a massa, feche a panela e ligue o fogo.

7 - Quando pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

8 - Desligue e espere esfriar para tirar da forma e fazer a cobertura de chocolate como preferir!



Veja mais:

- Bolinho de chuva de bolo de cenoura é o quitute FÁCIL e GOSTOSO que vai deixar a família inteira querendo mais;

- Bolo de cenoura com farinha de aveia: aprenda como fazer a receita sem glúten deliciosa para o lanche;

- Bolo de cenoura que sai recheado do forno: aprenda o truque da farinha de trigo

Temas relacionados