
Essa versão do clássico pudim é ideal para quem quer economizar tempo na cozinha (Créditos: Reprodução TudoGostoso / @Karen Tange)
O pudimé uma das sobremesas mais amadas do Brasil. Macio, com um sabor suave e aquela calda irresistível, essa receita costuma estar presente nos encontros de família no fim de semana ou quando você quer comer algo doce, mas não sabe o que fazer. Se você gosta de pudim, mas não quer esperar todo aquele tempo de preparo do forno, o TudoGostoso trouxe a opção perfeita para você: pudim de panela de pressão. Simples e rápido, essa receita fica pronta em apenas 10 minutos e ainda vai te ajudar a economizar o gás de cozinha.
Aprenda a fazer um pudim de panela de pressão
De origem portuguesa, o pudim virou um sucesso em solo brasileiro e ganhou uma versão ainda mais gostosa ao adicionar o leite condensado. Essa sobremesa deliciosa costuma ser feita em banho-maria, uma técnica que garante que o pudim irá cozinhar por completo. Esse preparo na panela de pressão é uma dica para fazer essa receita de maneira rápida e prática, quase como um banho-maria, mas dentro da panela. Confira o passo a passo para entender melhor!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 380 ml de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por uns 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e reserve
- Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo, mexendo até derreter, quando derreter coloque a água com cuidado, pois irá subir um vapor quente
- Misture bem até dissolver completamente
- Retire do fogo e despeje a calda na forma de pudim
- Em seguida, despeje a mistura do liquidificador na forma
- Na panela de pressão, adicione duas xícaras de água, coloque a forma de pudim dentro da panela e tampe
- Leve ao fogo e quando a panela pegar pressão, sinalizando com o barulho, abaixe o fogo e deixe por 10 minutos e desligue o fogo
- Deixe a pressão sair completo sozinha, não utilize técnicas para apressar esse processo; esse momento é importante, pois enquanto a pressão está saindo, o pudim irá terminar de cozinhar
- Com cuidado, utilize uma luva térmica e uma colher para levantar a forma da água e retirar da panela de pressão
- Desenforme e leva à geladeira
Veja mais:
Mousse de chocolate vegana servida na laranja é a sobremesa terrivelmente cremosa que vai encantar a todos na sua festa de Halloween; veja como fazer
Não sabe o que fazer com as bananas maduras? Essa receita de pudim é uma ótima maneira de aproveitar a fruta
Essa receita de pudim proteico vai te ajudar a manter o foco na dieta durante a semana: "Fica com a textura perfeita e é delicioso"