Muitas pessoas não sabem o que fazer com as bananas maduras em casa. Embora não pareçam muito atraentes por conta da casca escurecida, elas podem ser consumidas sem nenhum problema. Inclusive, por conta da sua doçura natural e textura macia, é possível aproveitar as bananas maduras em diversas receitas deliciosas e evitar o desperdício. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos várias, como bolos, doces e panquecas.
Hoje, nós vamos compartilhar outra maneira de aproveitar as frutas que estão no ponto. Estamos falando do pudim de banana, uma sobremesa irresistível feita com ingredientes simples e um preparo fácil e rápido. Veja como fazer!
Receita de pudim de banana: aproveite as frutas maduras para uma sobremesa deliciosa
Ingredientes:
- Para o creme do pudim:
- 3 bananas maduras
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (da mesma medida) de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho
Para a calda:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o açúcar em fogo médio até ele dissolver completamente. Em seguida, acrescente a água aos poucos, mexendo bem. No começo parece que vai dar tudo errado, mas não se preocupe, continue mexendo para formar o caramelo.
- Quando atingir uma cor dourada, despeje a calda de caramelo com cuidado em uma forma de pudim. Reserve.
- Em um liquidificador, coloque as bananas, o leite, o leite condensado, o açúcar, os ovos, a baunilha e o amido de milho. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o creme do pudim na forma caramelizada.
- Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira para cozinhar em banho-maria.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- Você também pode cozinhar o pudim no fogo em banho-maria pelo mesmo tempo.
- Retire o pudim do forno ou do fogo e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou de um dia para o outro.
- Para desenformar, passe uma faca nas bordas do pudim e vire sobre um prato.
- Sirva gelado e, se desejar, adicione rodelas de banana por cima ou um pouco de chantilly.
- Aproveite essa deliciosa sobremesa!
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