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Aqui está uma ótima maneira de usar bananas maduras demais: receita muito fácil de pão de banana do chef

Deixou a banana amadurecer demais? Você ainda pode aproveitá-las em uma receita deliciosa de um pão nutritivo

Aqui está uma ótima maneira de usar bananas maduras demais: receita muito fácil de pão de banana do chef

Aproveite as bananas que "passaram do ponto" nessa receita deliciosa para o lanche da tarde (Créditos: Shutterstock)

A banana é uma fruta que todo mundo deveria ter sempre em casa. Os benefícios de comer uma banana todos os dias são ótimos para repor o potássio que fortalece no treino, para regular o intestino com as fibras e evitar uma série de doenças. Mas às vezes parece difícil fazer uma banana durar mais que alguns dias para não precisar sair para comprar toda hora. Apesar de comer banana verde ser até recomendado por alguns nutricionistas, a maioria das pessoas espera amadurecer. Mas, se esperar demais, as bananas podem acabar muito maduras.

Só que para algumas ocasiões, isso é até melhor! Bananas mais maduras são mais doces, ou seja, ótimas para incluir em uma receita de pão de banana sem precisar de xícaras de açúcar! É o que diz o famoso chef Jamie Oliver, famoso pelos truques de receitas econômicas e práticas, ao ensinar essa receita de pão que pede especificamente por bananas maduras. Descubra como fazer essa delícia para acompanhar o seu café!

Como fazer pão de banana de chef

Essa receita de pão de banana dispensa o açúcar refinado e usa o dulçor das frutas e bem pouco mel para fazer um pão adocicado e suave.

Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 4 bananas maduras
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de suco de maçã (de preferência natural sem açúcar)
  • 250 g de farinha de trigo com fermento (ou adicione fermento a parte)
  • 1 colher (chá) de canela
  • 50 g de nozes (opcional)

Modo de preparo

Coloque a manteiga em uma tigela e “amasse” com uma colher de madeira até ela ficar bem macia. Ela precisa estar mole, em temperatura ambiente. Se estiver muito gelada, você pode aquecer por alguns segundinhos no micro-ondas, mas não exagere pois ela não pode estar líquida.

  1. Adicione os ovos e comece a mexer enquanto amassa a manteiga, ainda que os ingredientes não se misturem agora.
  2. Amasse 3 bananas sem casca com um garfo e adicione na massa (guarde a 4ª banana inteira por enquanto).
  3. Adicione o mel e o suco de maçã e misture bem com a espátula ou colher para incorporar os ingredientes e deixar a massa começar a tomar forma.
  4. Bote então a farinha e a canela peneirados juntos e vá misturando puxando de baixo para cima, como se estivesse “dobrando” a massa, até a farinha dissolver bem e a massa ficar homogênea e sem gruminhos.
  5. Se quiser adicionar as nozes, faça bem no final quando a massa estiver uniforme. Pique as nozes grosseiramente, coloque na massa e mexa só o suficiente para se espalharem.
  6. Despeje a massa em uma forma para pão ou uma forma de bolo pequena bem untada.
  7. Corte a última banana em rodelas e fatias e coloque por cima, com mais algumas nozes também se quiser.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar. Você pode fazer o teste de espetar o palito e esperar sair seco, assim como faz com bolo.
  9. Tire do forno e espere amornar antes de desenformar. Tire da forma com cuidado e então pode comer no café da manhã ou da tarde com uma manteiguinha, um pouco de mel ou mais canela.


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