
Dicas de economia: Jamie Oliver ensina a evitar o desperdício na cozinha com práticas simples (Foto: Shutterstock; detalhes: canva, @jamieoliver)
Para preparar uma comida saborosa em casa, não é necessário estourar o orçamento. Pequenas mudanças na rotina, inclusive durante as compras no mercado, podem fazer uma grande diferença, e algumas dicas e truques são fundamentais para ajudar.
Aprenda a otimizar os alimentos que você tem em casa, se organize, crie novos hábitos de cozimento em quantidade e faz as pazes com o freezer. Com algumas mudanças no dia a dia, o seu orçamento vai agradecer no fim do mês.
Compre de forma inteligente, cozinhe de forma inteligente e desperdice menos. Veja as dicas de um especialista no assunto: o chef Jamie Oliver.
Planeje sua semana
Se organize planejando as refeições para a semana. Verifique a geladeira, o freezer e os armários antes de ir às compras para saber exatamente o que precisa e reduzir a probabilidade de comprar demais. Ao anotar tudo em uma lista, é mais provável que se atenha a ela.
Cozinhe em lote receitas econômicas
Se puder, cozinhe em grandes quantidades. Essa é uma das maneiras mais simples e eficientes de economizar dinheiro na cozinha. Preparar e congelar várias refeições com antecedência vai te ajudar a reduzir o desperdício de alimentos e a economizar tempo a longo prazo.
Aproveite ao máximo o seu freezer
Use todo o potencial do seu freezer. Desde o armazenamento de sobras de refeições e ingredientes até o resgate de ervas e frutas murchas, ele é um salva-vidas absoluto.
Reaproveite as suas sobras
Nada como transformar o excesso de comida em pratos deliciosos com um pouco de conhecimento. Descubra como usar as sobras de pimentões, pão velho ou toda uma série de outros itens para reduzir o desperdício de alimentos.
Observe as datas de validade e de consumo
Cozinhe de forma inteligente, entendendo a diferença entre as datas de validade e as datas de uso.
Cozinhe com alimentos enlatados
Cozinhar com latas pode proporcionar muito sabor, sem gastar muito. Você já se perguntou como melhorar o sabor do atum ou dos tomates enlatados? Aproveite ao máximo as latas do armário com o preparo de refeições fáceis.
Aumente as leguminosas
As leguminosas não são apenas econômicas, mas também versáteis e uma fonte de proteínas e fibras. Aprendar a incluir as lentilhas, feijões, grão de bico e até mesmo amendoim (classificados como leguminosas) nas suas receitas.
Ervas e especiarias para maximizar o sabor
Dê um impulso às suas receitas investindo em ervas secas e especiarias, pastas e conservas em potes. Aproveite ao máximo os ingredientes do armário.
Faça trocas fáceis
Abra a mente para fazer trocas de ingredientes; cozinhar de forma flexível permite que você use o que já tem, o que significa que você economizará dinheiro e também reduzirá o desperdício.
Valorize o uso de produtos sazonais
Cozinhar com frutas e legumes da estação é uma ótima maneira de experimentar novos sabores, manter sua dieta variada e economizar um pouco de dinheiro, pois os produtos da estação tendem a ser mais acessíveis. Temos muitas receitas sazonais para a primavera, o verão, o outono e o inverno.
Aprenda a cultivar os seus próprios alimentos
Cultivar as suas próprias frutas e verduras em casa é uma ótima maneira de reduzir sua conta de alimentos. Se você tem um jardim, um pátio ou uma janela ensolarada, há muito potencial para alimentos cultivados em casa.
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