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Dicas econômicas e truques de chef famoso para comer bem gastando menos: "Uma comida deliciosa não precisa estourar o orçamento"

O chef Jamie Oliver compartilha dicas cruciais para economizar na cozinha e para evitar o desperdício dos alimentos

Dicas econômicas e truques de chef famoso para comer bem gastando menos: "Uma comida deliciosa não precisa estourar o orçamento"

Dicas de economia: Jamie Oliver ensina a evitar o desperdício na cozinha com práticas simples (Foto: Shutterstock; detalhes: canva, @jamieoliver)

Para preparar uma comida saborosa em casa, não é necessário estourar o orçamento. Pequenas mudanças na rotina, inclusive durante as compras no mercado, podem fazer uma grande diferença, e algumas dicas e truques são fundamentais para ajudar.

Aprenda a otimizar os alimentos que você tem em casa, se organize, crie novos hábitos de cozimento em quantidade e faz as pazes com o freezer. Com algumas mudanças no dia a dia, o seu orçamento vai agradecer no fim do mês.

Compre de forma inteligente, cozinhe de forma inteligente e desperdice menos. Veja as dicas de um especialista no assunto: o chef Jamie Oliver.

Planeje sua semana

Se organize planejando as refeições para a semana. Verifique a geladeira, o freezer e os armários antes de ir às compras para saber exatamente o que precisa e reduzir a probabilidade de comprar demais. Ao anotar tudo em uma lista, é mais provável que se atenha a ela.

Cozinhe em lote receitas econômicas

Se puder, cozinhe em grandes quantidades. Essa é uma das maneiras mais simples e eficientes de economizar dinheiro na cozinha. Preparar e congelar várias refeições com antecedência vai te ajudar a reduzir o desperdício de alimentos e a economizar tempo a longo prazo.

Aproveite ao máximo o seu freezer

Use todo o potencial do seu freezer. Desde o armazenamento de sobras de refeições e ingredientes até o resgate de ervas e frutas murchas, ele é um salva-vidas absoluto.

Reaproveite as suas sobras

Nada como transformar o excesso de comida em pratos deliciosos com um pouco de conhecimento. Descubra como usar as sobras de pimentões, pão velho ou toda uma série de outros itens para reduzir o desperdício de alimentos.

Observe as datas de validade e de consumo

Cozinhe de forma inteligente, entendendo a diferença entre as datas de validade e as datas de uso.

Cozinhe com alimentos enlatados

Cozinhar com latas pode proporcionar muito sabor, sem gastar muito. Você já se perguntou como melhorar o sabor do atum ou dos tomates enlatados? Aproveite ao máximo as latas do armário com o preparo de refeições fáceis.

Aumente as leguminosas

As leguminosas não são apenas econômicas, mas também versáteis e uma fonte de proteínas e fibras. Aprendar a incluir as lentilhas, feijões, grão de bico e até mesmo amendoim (classificados como leguminosas) nas suas receitas.

Ervas e especiarias para maximizar o sabor

Dê um impulso às suas receitas investindo em ervas secas e especiarias, pastas e conservas em potes. Aproveite ao máximo os ingredientes do armário.

Faça trocas fáceis

Abra a mente para fazer trocas de ingredientes; cozinhar de forma flexível permite que você use o que já tem, o que significa que você economizará dinheiro e também reduzirá o desperdício.

Valorize o uso de produtos sazonais

Cozinhar com frutas e legumes da estação é uma ótima maneira de experimentar novos sabores, manter sua dieta variada e economizar um pouco de dinheiro, pois os produtos da estação tendem a ser mais acessíveis. Temos muitas receitas sazonais para a primavera, o verão, o outono e o inverno.

Aprenda a cultivar os seus próprios alimentos

Cultivar as suas próprias frutas e verduras em casa é uma ótima maneira de reduzir sua conta de alimentos. Se você tem um jardim, um pátio ou uma janela ensolarada, há muito potencial para alimentos cultivados em casa.

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