• Entrar
  • Cadastrar
2 truques práticos para fechar as embalagens de comida: deixe seus alimentos fresquinhos sem gastar nada!
Não gaste nada e conserve seus alimentos por mais tempo! Veja no TudoGostoso 2 truques diferentes e fáceis de como fechar as embalagens de comida. São dicas que podem ser feitas em alguns minutos e com diversos alimentos.

Sabe quando a gente compra aquelas embalagens bem grandes no mercado, pensando na economia? Ou quando abrimos um ingrediente e não comemos ou não o usamos completamente nas nossas receitas? Isso pode acontecer com uma grande frequência, por isso é importante que você se atente a maneiras de armazenar sua comida. Pensando nisso, o TudoGostoso separou dois truques práticos para fechar as embalagens de comida, aprenda de maneira fácil e sem gastar nada a conservar os ingredientes por mais tempo na cozinha.

Saiba como fechar as embalagens usando dois truques fáceis e práticos

Aprenda truques fáceis para fechar sua embalagens Aprenda truques fáceis para fechar sua embalagens

Quais as embalagens podemos fechar?

Então, a grande maioria das embalagens de plástico são fáceis de serem fechadas. Inclusive, os dois truques que vamos ensinar se concentram nesses tipos de invólucro. O plástico, aqueles de saquinho mesmo, podem ser encontrados em embalagens de grãos, biscoitos e até massas. E sabemos que esses ingredientes são os que normalmente não consumimos até o final, o que torna tão importante o uso de jeitos para fechar e conservar os alimentos.

Como conservar os alimentos depois de abertos?

Você pode optar por guardá-los em outros recipientes como potes de plástico ou de vidro (sempre bem fechados). Usar aqueles saquinhos ziplock, que possuem uma abertura que abre e fecha com facilidade. Ou ainda, usar nossos truques fáceis e práticos e deixar os ingredientes nas suas próprias embalagens, mas devidamente fechados, claro. O interessante é sempre analisar o que cada ingredientes vai precisar e onde você vai guarda-los posteriormente, porque isso também pode influenciar no tipo de item que você vai usar.

Quais alimentos podemos conservar depois de abertos?

A grande maioria dos alimentos, sejam eles in natura ou secos, podem ser conservados depois de abertos das suas embalagens originais. O ideal é que você faça isso da melhor maneira e respeitando cada ingrediente e seu tipo de armazenamento. Por exemplo, se você quer conservar uma fruta inteira, o melhor é coloca-la diretamente na sua caixa de frutas e legumes na geladeira ou deixar na fruteira. Agora se ela estiver picada, é importante que ela seja conservada em um pote ou saco fechado por alguns dias na geladeira.

Como fechar as embalagens de comida?

Se você optou por deixar seus ingredientes na embalagem original, a gente ensina dois truques incríveis para conservá-los de maneira fácil:

Truque do ferro

Sabe aquele saquinho de feijão que a gente usou um pouco e ficou aberto? Com esse truque você não terá mais problemas e não vai precisar usar nenhum dos seus potes ou comprar algo. Comece abrindo bem o saco plástico e colocando os ingredientes bem para baixo. Na parte de cima, onde está a abertura, coloque um pedaço de papel-higiênico ou papel-toalha bem esticado. Esquente seu ferro de passar roupa em uma temperatura moderada, mais para morno que quente. Com cuidado, passe o ferro em cima do papel que está em cima do plástico, de modo que a abertura feita se feche. O calor do ferro vai derreter o plástico e colar as duas partes novamente, mas de uma maneia delicada já que você estará usando o papel e pouco calor. Aí é só guardar no armário tranquilamente e fazer esse truque quantas vezes você quiser.

Truque da garrafa plástica

Esse aqui é mais indicado para aqueles saquinhos plástico mais finos, que normalmente encontramos nos mercados e feiras para guardar os ingredientes. Com uma garrafinha pet, corte no topo, de modo que você fique apenas com a ponta da garrafa, com a tampa e tudo. Com essa partezinha cortada, passe a abertura do saco pela abertura da garrafa embaixo, saindo em cima, onde vc enrosca a tampa. Com o saquinho de plástico encaixado na garrafa, aí é só você fechar a "garrafa" com a tampa reservada. Pronto, você está com uma ambalagem conservada em alguns minutos.

O que não fazer após abrir uma embalagem?

Tem vários tipos de coisa que não aconselhamos depois que você abrir uma embalagem. No geral, essas negativas, são em prol da qualidade do seu ingrediente que, se mal armazenada, pode estragar. Por exemplo, pacotes de biscoito fechados com clipes, fita adesiva ou apenas com um nó, podem fazer o biscoito amolecer até você voltar a come-los. Já pacotes de grãos e massas, podem ser invadidos facilmente por pequenos insetos, como o cupim.

Veja mais:

Cafézinho com cara nova: confira as novas regras das embalagens de café

Guia para congelar alimentos: o que não pode, embalagens e como descongelar

Temas relacionados