• Entrar
  • Cadastrar
Você nunca mais vai fazer de outro jeito: 2 truques para fechar embalagens sem pregador!

Com essas dicas você usa a própria embalagem para fechar o pacote e proteger a comida

Você nunca mais vai fazer de outro jeito: 2 truques para fechar embalagens sem pregador!

Com esses dois truques vai ser muito mais fácil fechar embalagens (Créditos: Reprodução Instagram)

Quem nunca abriu um pacote de pão, biscoito, batata-palha ou comida congelada e precisou ir atrás de um arame velho ou pregador para fechar a embalagem depois? Um dia tem vários separados para isso, no outro parece que eles somem completamente. Para evitar esse sufoco e poder voltar a usar os pregadores apenas para pendurar a roupa no varal, a dica é usar o próprio pacote para fechar. E nada de dobraduras complexas que achamos incríveis, mas sempre esquecemos! A usuária do Instagram @sorrialista compartilhou algumas soluções para esse problema antigo e o TudoGostoso selecionou para você dois truques simples para fechar embalagens sem pregador. Confira!

Como fechar embalagem sem pregador, arame ou similares?

Existem várias técnicas por aí que ensinam a fechar pacotes de produtos do mercado sem usar nada. Hoje você vai aprender duas delas que usam a simplicidade para facilitar a sua rotina. O primeiro deles é fazer um nó, que funciona até em pacotes menores graças ao truque especial para abri-los. O segundo é usar o formato do pacote para prender a parte aberta, perfeito especialmente para pães, mas que também pode funcionar em outros produtos. Veja agora o passo a passo desses dois truques simples para fechar embalagens.

Como fechar embalagem com um nó?

Uma maneira de fechar um pacote maior é dando um nó nele mesmo. Quando usamos aquelas sacolas de plástico do hortifruti é comum fecharmos usando um nó, mas como fazer isso com embalagens de produtos industrializados? O truque começa na forma como abrimos ele. Em vez de cortar horizontalmente bem no topo como é mais comum, o jeito é pegar uma tesoura e fazer um corte em formato de “V” bem no meio. Com isso você vai ter duas alças separadas. Agora é só pegar cada ponta e amarrar em um nó.

Esse truque funciona melhor com produtos com pacotes grandes com espaço de sobra dentro depois de abrir. É perfeito para pacotes resistentes de congelados com ervilha, batata frita ou pão de queijo, por exemplo. Ele funciona também com embalagens de biscoitos e batatas chips que tem mais ar do que batata, mas precisa ser de um material mais resistente que não rasgue com facilidade, caso contrário se der um nó muito forte ele pode rasgar e abrir ainda mais por baixo.

Ao cortar a embalagem pelo meio você consegue fechar com um nó (Créditos: Reprodução Instagram)

Ao cortar a embalagem pelo meio você consegue fechar com um nó (Créditos: Reprodução Instagram)

Como fechar embalagem prendendo nela mesma?

O segundo truque vai parecer familiar para muita gente. Normalmente quando fechamos uma embalagem com prendedor, nós primeiro torcemos a parte da embalagem vazia e depois fechamos com o objeto de escolha. Mas e se dissermos que em muitos casos você nem precisa deste item? Caso essa ponta sobrando seja grande o bastante, depois de torcer basta pegar a ponta, virar do avesso e “vestir” no restante do produto. Simples, direto e fica bem fechado.

Essa técnica é perfeita para guardar pão de forma já que a embalagem tem uma sobra grande de plástico da mesma largura que as fatias. Mas você pode tentar com vários tipos de pacote, como os sacos de outros tipos de pães, biscoitos e batata-palha. Neste caso, quanto mais flexível a embalagem, melhor. Mas cuidado com aqueles biscoitos farelentos já que ao inverter a parte sobrando você pode acabar sujando tudo no processo.

Você não precisa de nenhum utensílio para fechar um pacote de pão (Créditos: Reprodução Instagram)

Você não precisa de nenhum utensílio para fechar um pacote de pão (Créditos: Reprodução Instagram)

Veja mais:
O segredo para seus biscoitos sempre crocantes está na sua cozinha: DESCUBRA o truque
É verdade que embalagem refil é mais barata? Descubra a resposta e nunca mais caia em cilada!
Atenção! Armazenar manteiga, requeijão e outros laticínios de forma errada afeta a sua saúde

Temas relacionados