• Entrar
  • Cadastrar
Você nunca mais vai querer fazer carne de panela de outro jeito depois de aprender essa receita
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Essa receita tem tudo para ser a melhor carne na panela de pressão que você vai experimentar na sua vida.

Você nunca mais vai querer fazer carne de panela de outro jeito depois de aprender essa receita

A carne de panela perfeita existe e nós te ensinamos o passo a passo. (créditos: Shutterstock)

A carne de panela é um prato clássico da culinária de vários países. Sua origem exata é incerta, mas alguns historiadores acreditam que ele surgiu na Europa, inspirado nos ensopados de carne e vegetais, só que um pouco mais sequinha. Com o tempo, a receita foi se adaptando às tradições e preferências de cada região do mundo. Uma coisa, no entanto, é certa: a carne de panela é sempre uma delícia, independentemente do lugar.

No TudoGostoso, já ensinamos várias receitas de carne de panela, todas incrivelmente saborosas. Hoje, trouxemos uma versão com um toque especial, que o torna ainda mais gostoso. O preparo é simples, rápido e ideal tanto para as refeições do dia a dia quanto para ocasiões especiais. Confira!

Receita de carne fácil para o almoço ou jantar

Ingredientes:

  • 700g de acém em cubos grandes (também dá para usar músculo, lagarto e maminha).
  • 1 cebola cebola picada
  • Azeite
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 70ml de vinho seco (opcional)
  • 50g de extrato de tomate
  • Sal à gosto
  • Temperos à gosto (sal, pimenta do reino, páprica ou qualquer outro da sua preferência)

Modo de preparo:

  1. Doure a carne no azeite em uma panela de pressão sem a tampa. É muito importante garantir que a carne fique bem selada para que ela fique bem suculenta.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar bem. Em seguida, acrescente o vinho e misture bem. O vinho nesta receita traz um toque de acidez que deixa a carne ainda mais gostosa e macia. Não se preocupe que o preparo não fica alcoólico. Agora, se você não quiser usar vinho, sem problema.
  3. Quando o vinho secar, coloque a carne bem selada e, na sequência, os temperos secos.
  4. Por fim, acrescente o extrato de tomate e misture bem. Depois, cubra tudo com água e cozinhe por 20 minutos após começar a pegar pressão.
  5. Passado esse tempo, sua carne de panela está pronta. Bom apetite.

Dica TudoGostoso: se você quiser que a carne fique desfiando, deixe cozinhar por uns 40 minutos. Você também pode acrescentar batata, cenoura e outros vegetais da sua preferência.

Veja também:

Amava quando a minha mãe fazia essa carne de panela e finalmente encontrei a receita, comi chorando!
Nem pense em fazer carne de panela sem antes ler essas dicas infalíveis do TudoGostoso

Temas relacionados