Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Amanda
  • Imagem enviada por Ingrid Souza
  • Imagem enviada por Luane Tavares
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 1/2 kg de acém
  • 4 batatas
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate maduro
  • 1 cenoura grande
  • 1 pimentão verde
  • 5 maxixe
  • 1/2 colher de colorau
  • 2 sazóns para carne
  • 5 dentes de alho já picados
  • óleo
  • salsinha agosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em cubos, não muito pequeno.
  2. Em uma panela de pressão coloque o óleo, frite a cebola e o alho.
  3. Depois, jogue a carne com o tomate picado, colorau e 2 pitadas de sal, e frite por uns 10 minutos, no fogo médio. Não é necessário colocar água. Só se for preciso.
  4. Depois deixe na pressão aproximadamente 10 minutos, ou até ficar mole.
  5. Abra a panela, e coloque todos os outros ingredientes junto com o sazón.
  6. Deixe aproximadamente 5 minutos, ou até os legumes ficarem mole.
  7. Por último a salsinha.
  8. Sirva com arroz branco.

Informações Adicionais

  • OBS: não deixe ficar muito mole.

PELA WEB

Comentários

  • Ummmm muito gostoso. O problema é que minhas filhas ficam me perturbando pra eu fazer novamente.

  • Ótimo!!!

  • Qual quantidade de oleo?

  • Galera nao vai queimar pq vai sair agua da cebola... para.segurança entaão acrescente uma quantidade para cobrir a carne. O tempero pode colocar tanto na carne quanto ao fritar... é a gosto..cada um põe a quantidade que quiser e.sempre provando pra nao errar... fica maravilhoso

  • Otimo

  • Nao entendi a receita!! Como que vai cozinhar na panela de pressão sem agua? Nao vai cozinhar e sim queimar a panela e correr risco de esplodir. E a receita fala que é preciso colocar somente 2 pitadas de sal... acho que vai ficar sem gosto... e é preciso uma quantidade boa de sal pra poder pegar nos legumes que vai ser cozinhado junto!!

  • Ao inves de colocar coloral pode ser extrato de tomate??? E é obrigado a colocar esse maxixe que nem sei o que? kkkk

  • Nao precisa temperar a carne antes nao?

  • Posso substituir a batata por macaxeira?

  • Qual a quantidade de agua?

Ver mais