• Entrar
  • Cadastrar
Carne de panela
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 8 avaliações
Imprimir
@ Receita Da Clau.com
Avatar de Receita Da Clau.com
Por Receita Da Clau.com

Ingredientes (4 porções)

  • 600 g de acém ou patinho cortado em cubos grandes
  • alho4 dentes de alho picados
  • cebola1 cebola picada
  • 1 tomate picado, sem pele
  • cominho em pócominho
  • sal e pimenta a gosto
  • salsasalsinha picada
  • 2 colheres de óleo (azeite ou vegetal)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a carne e tempere com sal, pimenta, cominho e alho.

  2. 2

    Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque a carne. Deixe fritar por cerca de 2 minutos e misture bem.

  3. 3

    Acrescente a cebola e o tomate. Mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  4. 4

    Coloque um pouco de água (cerca de 1/2 copo) e tampe a panela.

  5. 5

    Após 20 minutos, desligue a panela e espere a pressão sair antes de abrir a panela.

  6. 6

    Com a panela já aberta, ligue novamente o fogo e deixe cozinhar até que a água tenha evaporado (à sua preferência) e formado um caldinho bem grosso.

  7. 7

    Prove e acerte o sal. Salpique a salsinha e sirva.

Informações adicionais

Dicas e opções: Tempere a carne um dia antes do preparo, adicionando 1 copo de vinho tinto seco. Troque a água por vinho tinto. Substitua a salsinha por coentro. Acrescente legumes cortados quando chegar ao passo 6 e deixe cozinhar até que estejam macios. Pode ser batata, cenoura, chuchu e/ou mandioquinha. Arroz branco e salada verde são bons acompanhamentos.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.