Ingredientes (4 porções)
- 600 g de acém ou patinho cortado em cubos grandes
-
4 dentes de alho picados
-
1 cebola picada
- 1 tomate picado, sem pele
-
cominho
- sal e pimenta a gosto
-
salsinha picada
- 2 colheres de óleo (azeite ou vegetal)
Modo de preparo
- 1
Corte a carne e tempere com sal, pimenta, cominho e alho.
- 2
Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque a carne. Deixe fritar por cerca de 2 minutos e misture bem.
- 3
Acrescente a cebola e o tomate. Mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 4
Coloque um pouco de água (cerca de 1/2 copo) e tampe a panela.
- 5
Após 20 minutos, desligue a panela e espere a pressão sair antes de abrir a panela.
- 6
Com a panela já aberta, ligue novamente o fogo e deixe cozinhar até que a água tenha evaporado (à sua preferência) e formado um caldinho bem grosso.
- 7
Prove e acerte o sal. Salpique a salsinha e sirva.
Informações adicionais
Dicas e opções: Tempere a carne um dia antes do preparo, adicionando 1 copo de vinho tinto seco. Troque a água por vinho tinto. Substitua a salsinha por coentro. Acrescente legumes cortados quando chegar ao passo 6 e deixe cozinhar até que estejam macios. Pode ser batata, cenoura, chuchu e/ou mandioquinha. Arroz branco e salada verde são bons acompanhamentos.
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