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Abobrinha na airfryer em 10 minutos: você nunca mais vai querer fazer de outro jeito depois de aprender essa receita!
Abobrinha na airfryer é o acompanhamento perfeito para as suas refeições! Veja como preparar o legume sem óleo e sem gordura em alguns minutos

Abobrinha na airfryer é uma receita fácil e deliciosa para variar no cardápio no dia a dia. O alimento versátil funciona como acompanhamento para diversos pratos e tem um sabor neutro que combina com muitos temperos. O melhor de tudo é que o preparo leva apenas 10 minutos, perfeito para aqueles dias em que você quer incrementar alguma refeição sem esforço. Ficou com vontade de experimentar? Confira a receita!

Abobrinha na airfryer é um acompnhamento fácil para qualquer receita. Veja como fazer!

Receita de abobrinha na airfryer

Ingredientes
Abobrinha
Sal
Pimenta-do-reino
Páprica
Azeite de oliva

Modo de preparo

Essa receita não tem segredo! Você só precisa cortar a abobrinha em cubos e depois temperar à vontade. Comece regando tudo com azeite e depois salpique por cima os condimentos que preferir. A páprica é apenas uma sugestão, mas orégano, alho em pó e tomilho também funcionam bem nessa receita. A quantidade você também define, mas é importante não exagerar para nenhum ingrediente roubar completamente o sabor do legume.

Após mexer bem para garantir que todos os pedaços estão bem temperados, preaqueça a airfryer por cerca de 3 minutos a 200°C. Ao fim desse período, acrescente a abobrinha no cesto e programe por mais 10 minutos na mesma temperatura. Dependendo da fritadeira, esse tempo pode ser até menor! Fique de olho para retirar a abobrinha quando ela já estiver dourada e sirva como preferir!

Como servir abobrinha na airfryer

A abobrinha na airfryer pode ser consumida com qualquer refeição. Fica deliciosa com o arroz e feijão, mas também é uma boa pedida para massas e saladas deliciosas. O tempero é o que faz toda a diferença nessa receita, por isso, é bom adaptar a escolha conforme a maneira como a abobrinha será servida. Para quem prefere sabores mais suaves, azeite e sal são suficientes! Outra dica importante é não retirar a casca no preparo. Ela ajuda a dar mais textura para a receita e é a porção do alimento com mais fibras, garantindo melhor digestão e previne a prisão de ventre.

Benefícios da abobrinha

Além de deliciosa, a abobrinha na airfryer é um alimento muito nutritivo. A vitamina C na composição, por exemplo, é antioxidante e fortalece o sistema imunológico. Ela tem poucas calorias, melhora o funcionamento do intestino e até melhora o índice glicêmico. O cálcio, potássio e fósforo também ajudam a manter a saúde dos osso e dentes.

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