• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer batata recheada na airfryer: você nunca mais vai querer preparar de outro jeito depois de aprender essa receita! 
Aprenda como fazer batata recheada na airfryer com ingredintes que você já tem em casa e varie no cardápio da semana!

Batata recheada na airfryer é um preparo rápido e fácil para variar no cardápio da semana. Esse tipo de alimento que faz sucesso nos restaurantes fica pronto em casa em poucos minutos e pode ser preenchido com os mais variados tipos de recheios. Tudo depende do seu gosto e do que estiver disponível na cozinha. Uma coisa é certa: o resultado vai ser delicioso! A batata fica macia, com uma casquinha levemente crocante e perfeita para servir como acompanhamento em qualquer refeição. Quer aprender como fazer? Confira dicas e a receita a seguir!

Batata recheada na airfryer: veja como fazer essa receita deliciosa!

Receita de batata recheada na airfryer

Ingredientes

6 batatas grandes
200 g de bacon cortado em cubos
1 vidro pequeno de cogumelos em conserva
Um copo de requeijão
1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres chá de sal

Modo de preparo

O primeiro passo dessa receita é cozinhar a batata antes de colocar na airfryer. Assim ela fica bem molinha, perfeita para ser recheada. Claro que esse processo pode ser realizado em uma panela comum, mas é ainda mais prático quando a batata é cozida no micro-ondas. Para realizar esse processo, basta fazer alguns furinhos no alimento com um garfo e colocar no micro-ondas por cerca de 6 minutos, até que fique com uma textura macia. Nessa receita com 6 batatas, o ideal é cozinhar a cada duas.

Depois que a batata estiver cozida, é só abrir um buraco no meio do alimento e retirar todo o miolo. Repita o processo com todas as unidades, colocando esse miolo em um recipiente separado. Depois é só amassar e reservar.

O próximo passo é fritar o bacon rapidamente, até ele dourar. Deixe descansando um pouquinho em uma papel-toalha antes de adicioná-lo na batata. Depois é só acrescentar o requeijão, o cogumelo e o sal e mexer até incorporar todos os ingredientes. Agora é só rechear as batatas e salpicar um pouco de queijo parmesão ralado por cima para finalizar.

Leva a batata recheada para a airfryer por cerca de 20 minutos a 200°C. A superfície deve ficar mais dourada e o recheio bem cremoso. Agora é só servir e aproveitar!

Dicas para rechear a batata na aifryer

Como o nome já sugere, o recheio é a estrela do prato dessa receita. A batata combina com praticamente qualquer coisa, então é possível soltar a criatividade e fazer as mais diferentes combinações.

Na hora de fazer a escolha dos ingredientes, é bacana optar sempre por algo cremoso. A escolha de um queijo que derreta após assar também é uma ótima ideia. Dá mais sabor para o recheio e pode até ficar levemente crocante.

Para quem gosta de opções mais saudáveis, também é possível rechear a batata com cenoura, pimentão, tomate, repolho, brócolis, entre outros legumes e verduras. Capriche também no tempero usando opções como orégano, noz-moscada, alho, salsinha, cebolinha, entre outros condimentos.

Veja mais
Receita de bolinho de batata doce na airfryer é muito fácil de fazer e perfeita para um almoço rápido
Comida simples e fácil para o dia a dia: veja opções com carne, frango e peixe para o seu cardápio da semana

Temas relacionados