• Entrar
  • Cadastrar
Polenta na panela de pressão: você nunca mais vai querer preparar de outro jeito depois de ver essa receita!

Confira o passo a passo para fazer uma polenta na pressão deliciosa em poucos minutos!

Polenta na panela de pressão: você nunca mais vai querer preparar de outro jeito depois de ver essa receita!

Veja como fazer uma polenta na pressão deliciosa para incrementar suas refeições! (Crédito: TudoGostoso)

Você é fã de polenta? Pois saiba que esse acompanhamento delicioso feito com milho pode ficar pronto bem rapidinho quando preparado na panela de pressão. Com essa receita você não precisa ficar misturando o fubá na panela até engrossar, não arrisca sujar o fogão e ainda economiza gás! O prato é perfeito para acompanhar carnes, legumes e há até quem consuma no café da manhã! Quer aprender como fazer? Então é só conferir a receita e o passo a passo a seguir!

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 3 xícaras de água
  • 1 colher de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres de cebola picadinha
  • 1/2 xícara de bacon picadinho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Comece a receita frite o bacon com azeite na panela de pressão, acrescente o alho e a cebola, deixando-os douradinhos. Em seguida, acrescente o fubá, a água e o sal, sem parar de mexer, até que engrosse e comece a borbulhar.

O creme deve ficar bem homogêneo, com toda a farinha diluída. Agora é só fechar a panela de pressão e quando começar a chiar, deixe cozinhar por exatos 5 minutos. O tempo precisa mesmo ser exato. Se você tirar antes, a polenta vai ficar crua, depois ela cozinha demais e pode queimar. Agora é só desligar o fogo, tirar a pressão e servir como preferir. Fica uma delícia com carne de porco, carne moída bem molhadinha e couve refogada.

A polenta é tipicamente um prato italiano, mas foi incorporada na culinária do Brasil junto da chegada dos imigrantes ainda no século XIX. O alimento feito com milho era muitas vezes a base da alimentação de quem trabalhava nas lavouras.

Com o tempo a tradição foi se espalhando para outras regiões e ganhando novos sabores e preparos. Hoje em dia é comum encontrar polenta frita, dura, mole, grelhada e até recheada em restaurantes renomados que servem comida tipicamente brasileira.

Como é um prato versátil, há quem consuma até no café da manhã. A polenta é uma opção deliciosa para servir no churrasco, incrementar o almoço simples do dia a dia e funciona até como petisco, dependendo da receita.

Veja mais
Como fazer cavaca de fubá melhor que de padaria: vem aprender essa receita infalível!
Seu bolo de fubá sempre fica seco? Veja 5 dicas para que ele fique molhadinho sempre

Temas relacionados