Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Polenta na panela de pressão

16 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rosana Pegoraro
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 250 g de farinha de fubá
  • 1 1/2 l de água
  • 2 cubos de caldo de galinha

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fubá em 1/2 l de água fria.
  2. Reserve.
  3. Coloque pra ferver 1 l de água na panela de pressão.
  4. Acrescente os cubos de caldo de galinha.
  5. Quando a água estiver fervida e os cubos dissolvidos, acrescente o fubá dissolvido.
  6. Mexa bem até começar a borbulhar.
  7. Tampe a panela de pressão e conte 15 minutos após começar a pegar pressão.
  8. Abra a panela e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
  9. Se a polenta ficar empelotada, acrescente 1 colher (sopa) de azeite e mexa rapidamente.

PELA WEB

Comentários

  • Deliciosa, facil e rapida! Amei!!!

  • Maravilhosa, perfeita!

  • Amei, super prática, acrescentei alho dourei antes e ficou perfeita parece até que coloquei queijo de tão cremosa.

  • Muito boa e prática ...

    • Obrigada!!!

  • Fica com essa consistencia?

    • Ela fica com consistência cremosa

  • Não deu certo. Ficou mole demais. Fiz a receita exata e deixei mais tempo na pressão, mesmo assim não deu o ponto certo.

  • acabei de fazer, fritei alho e cebola picadinhos com 1 colher de manteiga e coloquei caldo de galinha, ficou muito bom...

  • Adorei a receita...

  • Boa e prática

  • dica maravilhosa.nota 10 nota 10

Ver mais