• Entrar
  • Cadastrar
Sopa na panela de pressão: junte tudo, feche a tampa e você não vai mais querer fazer de outro jeito!

Aprenda como fazer uma sopa na panela de pressão deliciosa para apreciar nos dias frios! 

Sopa na panela de pressão: junte tudo, feche a tampa e você não vai mais querer fazer de outro jeito!

Confira o passo a passo para fazer uma sopa na panela de pressão prática e deliciosa! (Créditos: TudoGostoso)

Que tal preparar uma sopa na panela de pressão para se esquentar nos dias frios? A receita fácil e nutritiva fica pronta em poucos minutos e sem esforço. Basicamente você só vai precisar colocar todos os ingredientes na panela e esperar a receita ficar pronta. O segredo é caprichar no tempero e, como o preparo é bem versátil, vale a pena variar na escolha dos ingredientes para aproveitar o que você tem na geladeira e evitar o desperdício de alimentos. Quer saber como fazer? Então confira o passo a passo a seguir!

Receita de sopa na panela de pressão

Ingredientes
  • 1 cenoura
  • 3 batatas
  • 2 mandioquinhas
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 250 g de macarrão parafuso
  • 1 colher de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro e cebolinha gosto
  • Sal a gosto
  • Água até cobrir os legumes
  • Modo de preparo
    Comece a receita cortando todos os legumes em cubos para facilitar o preparo. Em seguida, esquente um pouco de óleo ou azeite na panela de pressão e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Logo depois acrescente os demais legumes na panela e mexa para refogar também. Acrescente os temperos e o coentro e a cebolinha por último.

    Adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes e deixe ferver. Quando levantar fervura, acrescente o macarrão e feche a panela. Assim que pegar pressão, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Para finalizar, retire a tampa e deixe ferver mais um pouco para engrossar. Acerte o sal se achar necessário e sirva como preferir! Essa receita rende 6 porções.

    Acompanhamentos para sopas

    A gente sabe que uma sopa bem feita é o suficiente para garantir uma refeição deliciosa, mas na culinária sempre há espaço para incrementar um pouquinho uma receita. Os acompanhamentos podem ajudar a dar mais textura e sabor para o prato e também são fáceis de fazer. Que tal preparar Croutons ou torradinhas para servir como acompanhamento? Confira algumas sugestões a seguir!
    Croutons
    Torrada de alho
    Chips de batata-doce
    Farofa de castanha
    Palitos de legumes no parmesão
    Palito de queijo
    Palito de cebola
    Pão de alho

    Veja mais
    Receita de caldo verde com mandioca é perfeita para aquecer os dias frios com muito sabor!
    Chocolate quente no micro-ondas que fica pronto em 3 MINUTOS é perfeito para os dias frios!
    Temas relacionados