Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 39

Ingredientes

    Massa:

    • 30 g de fermento biólogico fresco
    • 1 colher (sobremesa) de açúcar
    • 1 1/2 xícara (chá) leite morno
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 dentes de alho bem picadinhos
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

    Cobertura:

    • 200 g de manteiga com sal derretida
    • 2 colheres (sopa) de alho bem picado
    • 1 xícara (chá) de salsinha picada
    • 100 g de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite.
      2. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea.
      3. Boleie a massa fazendo as bolinhas e deixe crescer po 30 minutos.
      4. Assim que terminar de fazer as bolinhas, pincele com gema de ovo, faça isso antes que ela cresça.
      5. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 25 minutos, ou até que fique levemente dourado.

      Cobertura:

      1. Derreta a manteiga e misture o restante dos ingredientes, menos o queijo ralado, com o fogo desligado.
      2. Retire os pãezinhos do forno e jogue a cobertura salpicando por cima o queijo ralado.
      3. Leve ao forno por mais uns 5 minutos, ou até que o parmesão doure.
      4. Sirva em seguida.

      PELA WEB

      Comentários

      • Nossa fica uma delicia

      • Pode ir à geladeira antes de assar?

      • Estranho é que está massa não tenha ovo, o creme de alho ficou bom mas a massa não ficou boa, segui a receita mas não sei o que deu errado.

        • Pode ser o fermento. A minha também não deu certo porque não cresceu, não sei se o fermento estava ruim (tava perto de vencer) ou eu que não soube usar mesmo... fermento biológico tem que saber usar, senão não ativa.

        • Eu coloco 2 ovos e fica otima

        • Da prixima vez experimenta aquecer o leite junto com o fermento

      • Já fiz varias vezes e todos gostaram. Aproveitei e fiz o creme de alho pra comer junto ficou muito bom com churrasco.

      • Nao vai ovo

      • Fiz e ficou uma delícia! Super recomendo, perfeito para o churrasco!

      • Está receita e ótima ,fiz essa semana e todos adoraram ficou uma delícia vou fazer.sempre e eu fiz com recheio de presunto e queijo

      • Maravilhoso!!

      • Posso usar banha de porco no lugar da manteiga??

      • Mas coloquei maionese e ficoi muito bom

      Ver mais