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Pra refrescar na nova onda de calor: sopa fria cremosa e fácil de fazer é o que você vai querer jantar

Se prepare para as temperaturas altas que estão por vir com essa receita de sopa fria refrescante e saborosa

Pra refrescar na nova onda de calor: sopa fria cremosa e fácil de fazer é o que você vai querer jantar

A sopa fria é ótima para dias quentes: ela fica pronta rápido e refresca ao comer (Créditos: TudoGostoso/Solange Assis de Quina)

Tem mais uma onda de calor chegando no Brasil e para passar o dia bem só com muita hidratação e pratos refrescantes. Por isso você precisa incluir uma sopa cremosa no cardápio! Calma que não estamos falando daquelas receitas quentes que todo mundo ama no inverno. E sim de uma deliciosa sopa fria tão cremosa e saborosa quanto as tradicionais, mas com a vantagem de não queimar a língua e nem ficar suando enquanto come. Ou seja, esse prato é perfeito para se manter hidratado em qualquer onda de calor e ainda se refrescar no verão que está chegando. Descubra no TudoGostoso a mistura incrível da sopa fria de cenoura com gengibre e experimente fazer até quando passar os 40ºC!

Como fazer a receita de sopa fria de cenoura com gengibre?

Não tem nenhum mistério: essa receita de sopa fria usa apenas 6 ingredientes e tem um preparo parecido com o de qualquer prato do tipo. Fica pronto em 30 minutos e ainda rende 6 porções, confira o passo a passo.

Ingredientes

  • 3 cenouras cortadas em pedaços
  • 1 batata cortadas em pedaços
  • 1 cebola cortadas em pedaços
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) rasa de gengibre em pó
  • azeite de oliva (opcional)

Modo de preparo

  1. Pegue as cenouras, batatas e cebola cortadas e coloque em uma panela junto com um litro de água e os tabletes de caldo de carne (pode também usar os temperos a gosto se preferir).
  2. Cozinhe os legumes até eles ficarem bem macios. Você pode testar amassando com um garfo ou colher.
  3. Coloque o cozido de legumes com o caldo no liquidificador, mixer ou similar e bata tudo até formar o creme da sopa.
  4. Adicione o gengibre em pó e bata mais um pouco para o sabor se misturar bem.
  5. Passe a sopa para um recipiente, panela ou direto para o prato e deixe esfriar completamente. Pode deixar direto em temperatura ambiente ou então até colocar na geladeira se quiser que fique bem refrescante.
  6. Sirva frio, caso deseje, coloque um fio de azeite por cima. Pode temperar e decorar também com raminhos de ervas que tiver em casa.

Dicas de sopas frias para experimentar em casa

As sopas frias existem em diversos países e sabores. A receita ucraniana de sopa de beterraba Borstch é servida quente no inverno, mas fria no verão. A Vichyssoise é uma sopa fria francesa de alho-poró, feita para a temporada mais quente do ano. Você também pode aproveitar ingredientes naturalmente refrescantes, como o caso da sopa fria de pepino que ainda leva iogurte para ficar cremoso e gelado e a sopa fria para o verão com pepino, tomate e limão. Não é porque a sopa é fria que ela não pode esquentar o paladar: usar pimentas e curry é muito bem-vindo em qualquer versão. Por fim, experimente também uma versão divertida de sobremesa com a sopa fria de manga.

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