Tem mais uma onda de calor chegando no Brasil e para passar o dia bem só com muita hidratação e pratos refrescantes. Por isso você precisa incluir uma sopa cremosa no cardápio! Calma que não estamos falando daquelas receitas quentes que todo mundo ama no inverno. E sim de uma deliciosa sopa fria tão cremosa e saborosa quanto as tradicionais, mas com a vantagem de não queimar a língua e nem ficar suando enquanto come. Ou seja, esse prato é perfeito para se manter hidratado em qualquer onda de calor e ainda se refrescar no verão que está chegando. Descubra no TudoGostoso a mistura incrível da sopa fria de cenoura com gengibre e experimente fazer até quando passar os 40ºC!
Como fazer a receita de sopa fria de cenoura com gengibre?
Não tem nenhum mistério: essa receita de sopa fria usa apenas 6 ingredientes e tem um preparo parecido com o de qualquer prato do tipo. Fica pronto em 30 minutos e ainda rende 6 porções, confira o passo a passo.
Ingredientes
- 3 cenouras cortadas em pedaços
- 1 batata cortadas em pedaços
- 1 cebola cortadas em pedaços
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (sobremesa) rasa de gengibre em pó
- azeite de oliva (opcional)
Modo de preparo
- Pegue as cenouras, batatas e cebola cortadas e coloque em uma panela junto com um litro de água e os tabletes de caldo de carne (pode também usar os temperos a gosto se preferir).
- Cozinhe os legumes até eles ficarem bem macios. Você pode testar amassando com um garfo ou colher.
- Coloque o cozido de legumes com o caldo no liquidificador, mixer ou similar e bata tudo até formar o creme da sopa.
- Adicione o gengibre em pó e bata mais um pouco para o sabor se misturar bem.
- Passe a sopa para um recipiente, panela ou direto para o prato e deixe esfriar completamente. Pode deixar direto em temperatura ambiente ou então até colocar na geladeira se quiser que fique bem refrescante.
- Sirva frio, caso deseje, coloque um fio de azeite por cima. Pode temperar e decorar também com raminhos de ervas que tiver em casa.
Dicas de sopas frias para experimentar em casa
As sopas frias existem em diversos países e sabores. A receita ucraniana de sopa de beterraba Borstch é servida quente no inverno, mas fria no verão. A Vichyssoise é uma sopa fria francesa de alho-poró, feita para a temporada mais quente do ano. Você também pode aproveitar ingredientes naturalmente refrescantes, como o caso da sopa fria de pepino que ainda leva iogurte para ficar cremoso e gelado e a sopa fria para o verão com pepino, tomate e limão. Não é porque a sopa é fria que ela não pode esquentar o paladar: usar pimentas e curry é muito bem-vindo em qualquer versão. Por fim, experimente também uma versão divertida de sobremesa com a sopa fria de manga.
Veja mais:
Como fazer sopa? TudoGostoso ensina a fazer sopa de legumes, feijão, macarrão e mais!
Onda de calor: veja o que comer para suportar 45º C sem passar mal - TudoGostoso
64 receitas refrescantes para o verão com opções salgadas e doces para não passar calor