O salmão pode ser servido de várias formas: frito, cru e assado. Mas você já imaginou incluí-lo em uma sopa? Você não leu errado. A página de Instagram Projeto Emagrecida (@projetoemagrecida) compartilhou uma receita de sopa fria de couve-flor com pepino e salmão da chef Carol Antunes (@chefcarolantunes).
Além de ser deliciosa, esta receita também é cheia de alimentos benéficos para a saúde. O salmão é uma fonte de ômega 3, o pepino é rico em antioxidantes e a couve-flor contém muitos nutrientes, como vitamina C, K e B6. Quer saber como preparar o prato? Veja os ingredientes e o passo a passo no TudoGostoso.
Como fazer sopa fria de couve-flor com pepino e salmão?
Esta sopa é perfeita para quem está procurando um jantar diferente e saudável. Outra vantagem é que a sopa fria de couve-flor com pepino e salmão não é uma receita complicada de fazer.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de couve-flor
- 250 g de salmão
- 40 g de pepino
- 1 gengibre
- 1/2 limão
- 3 colheres (sopa) de iogurte grego
- Hortelã (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Ferva água com hortelã e duas rodelas finas de gengibre em uma panela
- Cozinhe a couve-flor na água por 5 minutos
- Retire a couve-flor e reserve a água
- Coloque a couve-flor, uma rodela fina de gengibre, o pepino, o iogurte grego e o suco de 1/2 limão no liquidificador
- Bata os ingredientes no liquidificador até ficar líquido
- Adicione a água de cozimento à mistura até obter a consistência de uma sopa
- Guarde a mistura na geladeira até esfriar
- Corte o salmão em cubos
- Tempere o salmão com sal (a gosto) e pimenta-do-reino (a gosto)
- Cozinhe os cubos de salmão em uma frigideira com azeite
- Espere o salmão esfriar para colocá-lo na sopa de couve-flor
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