Ingredientes (1 porção)
Para o tofu
100 g de tofu 1 ovo 3 colheres (sopa) de xerém* de castanha-de-caju 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Pimenta-do-reino moída na hora a gosto Sal a gosto
Para o picles
1 abobrinha 1 pepino japonês- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de água 3 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal
Para a couve-flor
2 talos grandes de couve-flor roxa 300 g de creme de leite fresco
Modo de preparo
- 1
Tofu
Corte o tofu em tiras de 1,5 cm e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Asse as tiras em uma grelha por 5 a 8 minutos, em fogo médio, e transfira para o forno a 180° C por mais 5 minutos.
- 2
Tire o tofu do forno e deixe esfriar. Empane as tiras frias: passe no ovo batido, no xerém de castanha-de-caju e no queijo parmesão ralado. Em seguida, grelhe as tiras empanadas em uma frigideira.
- 3
Picles
Corte a abobrinha e o pepino em fatias bem finas. Coloque em um recipiente o vinagre, a água, o açúcar e o sal. Junte a abobrinha e o pepino; misture. Deixe a mistura por 40 minutos nessa solução e escorra.
- 4
Couve-flor
Cozinhe a couve-flor por 10 minutos no creme de leite e escorra.
- 5
Montagem
Disponha os picles em um prato, formando camadas com a couve-flor e o tofu.
Opção: Grelhe fatias de abobrinha e coloque sobre as camadas.