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Tofu com crosta de castanha-de-caju e legumes
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Tofu com crosta de castanha-de-caju e legumesTofu com crosta de castanha-de-caju e legumes@ MasterChef
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Por MasterChef

Ingredientes (1 porção)

Para o tofu

  • tofu100 g de tofu
  • ovo1 ovo
  • castanha-de-caju3 colheres (sopa) de xerém* de castanha-de-caju
  • queijo parmesão2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • salSal a gosto

Para o picles

  • abobrinha1 abobrinha
  • pepino1 pepino japonês
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • água1 xícara (chá) de água
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 pitada de sal

Para a couve-flor

  • couve-flor2 talos grandes de couve-flor roxa
  • creme de leite fresco300 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tofu

    Corte o tofu em tiras de 1,5 cm e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Asse as tiras em uma grelha por 5 a 8 minutos, em fogo médio, e transfira para o forno a 180° C por mais 5 minutos.

     

  2. 2

    Tire o tofu do forno e deixe esfriar. Empane as tiras frias: passe no ovo batido, no xerém de castanha-de-caju e no queijo parmesão ralado. Em seguida, grelhe as tiras empanadas em uma frigideira.

  3. 3

    Picles

    Corte a abobrinha e o pepino em fatias bem finas. Coloque em um recipiente o vinagre, a água, o açúcar e o sal. Junte a abobrinha e o pepino; misture. Deixe a mistura por 40 minutos nessa solução e escorra.

  4. 4

    Couve-flor

    Cozinhe a couve-flor por 10 minutos no creme de leite e escorra.

     

  5. 5

    Montagem

    Disponha os picles em um prato, formando camadas com a couve-flor e o tofu.

    Opção: Grelhe fatias de abobrinha e coloque sobre as camadas.

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