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Salmão é a melhor escolha para turbinar sua inteligência: veja como preparar do jeito certo

Você vai se surpreender ao saber qual é a melhor forma de consumir o salmão para aproveitar os seus benefícios ao máximo.  

Salmão é a melhor escolha para turbinar sua inteligência: veja como preparar do jeito certo

A composição nutricional do peixe pode variar conforme o método de preparo (crédito: Shutterstock) 

O salmão é o peixe ideal para quem busca uma dieta rica em ômega-3 e deseja melhorar o funcionamento do cérebro. Conforme divulgado recentemente, estudos comprovaram que o seu consumo regular aumenta a capacidade de raciocínio e de atenção, um motivo a mais para incluir essa opção deliciosa no cardápio.

Por ter alto teor de ômega-3, o salmão é um aliado importante quem deseja turbinar a inteligência porque oferece muitos benefícios relacionados à saúde cerebral. Essa gordura presente nos peixes protege as células nervosas e atua nas áreas responsáveis pelo aprendizado e a memória, além de evitar problemas relacionados ao sistema nervoso central.

O consumo do salmão contribui para a melhora da função cognitiva e promove uma boa qualidade de sono. E isso se deve aos ácidos graxos essenciais para o nosso organismo, em especial o eicosapentaenóico (EPA) e o docosahexaenóico (DHA), que possuem ação antioxidante e anti-inflamatória.

Qual a melhor forma de preparar o salmão?

O salmão assado com pele oferece ainda mais benefícios para a saúde (crédito: Pexels)

O salmão assado com pele oferece ainda mais benefícios para a saúde (crédito: Pexels)

Se você deseja tirar o melhor proveito desse peixe poderoso, então vale a pena avaliar a forma como deseja inseri-lo no cardápio antes de apostar tudo nos sashimis.

De acordo com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA) - desenvolvida de forma integrada com a Rede Brasileira de Dados de Composição de Alimentos (Brasilfoods), Universidade de São Paulo (USP) e Food Research Center (FoRC/CEPID/FAPESP) -, dentre os peixes ricos em EPA e DHA, o salmão com pele é o que apresenta maior concentração.

E é importante levar em conta que a composição nutricional dos peixes pode variar conforme o método de preparo do alimento. O salmão assado com pele vai conter maiores concentrações desses ácidos do que na forma crua ou grelhada sem pele.

Segundo a TBCA, 100g de filé de salmão com pele (sem sal e sem óleo) grelhado possui:

  • 222 calorias
  • 23,9 g de proteínas
  • 0,03 g de carboidratos
  • 383 mg de potássio
  • 299 mg de fósforo
  • 28,8 mg de cálcio
  • 27,8 mg de magnésio
  • 0,56 mg de zinco
  • 0,54 mg de ferro
  • 4,04 mcg de vitamina D
  • 1,86 mcg de vitamina B12


Agora que você já sabe o quanto esse peixe é rico em nutrientes e benefícios para a saúde, aproveite para preparar essa receita de salmão ao forno que é bem fácil de fazer e leva poucos ingredientes.

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