Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Flavia Magalhaes
  • Imagem enviada por Cintia Moreira de Sousa
  • Imagem enviada por Micheli Tedesco Lopes
  • Imagem enviada por Luciana
  • Imagem enviada por Luciana
  • Imagem enviada por Nilza
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 62

Ingredientes

    Para a couve flor:

    • 1 couve flor média com os galhos galhos cortados inteiros
    • 2 caldos de galinha
    • 2 colheres de sopa de leite
    • Água para cobrir

    Para empanar:

    • 2 ovos peneirados e batidos
    • Pitada de sal
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/4 xícara de queijo ralado fino

    Para fritar:

    • Óleo que baste bem quente

    Modo de Preparo

      Couve-flor:

      1. Coloque todos os ingredientes indicados em uma panela e deixe cozinhar o couve-flor, para ficar al dente (mais ou menos 5 minutos).
      2. Tomando cuidado para os galhos cortados ficarem inteiros.
      3. Retire da água e deixe esfriar.
      4. Passe pelos ovos e em seguida na farinha de trigo misturada ao queijo e frite em óleo bem quente até dourar.
      5. Bom apetite.

      PELA WEB

      Comentários

      • Faltou colocar no modo de fazer a massa, que leva as duas colheres de leite.. eu coloquei o leite na agua da couve flor ahahahahah!

      • Delíciaaaaa!! Minha receita preferida de couve-flor empanada!

      • Como é que se peneira os ovos?

      • Fiz e ficou perfeito, o queijo ralado da toda a diferença

      • Crocante uma delícia!!!

      • Crocante uma delícia amei!!!

      • Deliciaaaa... obrigado

      • Simplismente maravilhosa esta receita,fiz e ficou top.

      • Simplesmente maravilhosa esta receita,fiz e ficou top.

      • Eu vou fazer na Air Fryer.. heheheh

      Ver mais