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Frente fria à vista: 5 receitas de sopas e caldos para se aquecer com muito sabor

Essas receitas de sopas e caldos vão deixar a sua noite mais quentinha e deliciosa! 

Escolha a sua sopa e caldo favorito e já anote as receitas! (Créditos: TudoGostoso)

Uma frente fria está prestes a chegar ao Brasil, podendo fazer com que as temperaturas diminuam cerca de 10º C, com risco de geadas no sul do país. Por causa disso, o TudoGostoso separou 5 receitas de sopas e caldos quentinhos para você fazer neste clima e aproveitar. Confira!

Receitas de sopas e caldos para aproveitar durante o frio

Canja de galinha rápida

Canja de galinha rápida (Créditos: TudoGostoso)

A canja de galinha é uma sopa clássica no Brasil assim que cai a temperatura. Nutritiva e muito saborosa, ela é fácil de fazer e consegue agradar quase todo mundo.

O truque para o preparo ficar perfeito é caprichar nos temperos do caldo e usar partes do frango um pouco mais gorda, como coxa e sobrecoxa. A canja de galinha feita com peito de frango também fica saborosa, mas o sabor é mais leve e não tão presente.

A nossa receita de canja de galinha rápida fica pronta em apenas 30 minutos e rende 4 porções. Se a sua família for maior, ou se quiser fazer para mais de uma refeição, o ideal é dobrar a quantidade dos ingredientes. Veja a receita da canja de galinha rápida.

Caldo de abóbora

Caldo de abóbora (Créditos: TudoGostoso)

O caldo de abóbora também é bastante tradicional, já que esse legume permite uma receita cremosa e muito saborosa, além de combinar com uma variedade de proteínas.

Neste preparo, a combinação é entre abóbora e carne-seca, o famoso jabá com jerimum, finalizado com queijo. Uma delícia quentinha perfeita para aquela noite fria. No entanto, se você quiser, pode substituir a carne-seca por frango desfiado, linguiça calabresa picada ou bacon picado. Fica a gosto do freguês!

Esta sopa fica pronta em 45 minutos e rende 8 porções, ideal para uma família grande! Veja a receita do caldo de abóbora.

Sopa de lentilha

Sopa de lentilha (Créditos: TudoGostoso)

A lentilha é uma leguminosa muito versátil na cozinha e que pode ser usada para fazer sopas, caldos, bolinhos, hambúrgueres e muito mais. Bem prática, ela é feita na panela de pressão em poucos minutos, formando um caldo espesso e delicioso.

A dica para fazer sopa de lentilha é deixá-la de molho, da mesma forma que fazemos com o feijão. Contudo, não precisa ser pelo mesmo tempo, podendo ser apenas por 4 horas. Esse processo faz com que ela cozinhe mais rápido, ajudando a economizar no gás, e remove os antinutrientes do alimento que impedem a absorção das vitaminas e minerais.

A nossa receita é feita com linguiça e bacon e fica pronta bem rápido, em 30 minutos. Além disso, ela rende 6 porções. Veja a receita da sopa de lentilha.

Caldo de aipim com calabresa e bacon

Caldo de aipim com calabresa e bacon (Créditos: TudoGostoso)

Assim como a abóbora, o aipim é um vegetal muito utilizado no preparo de sopas, caldos e cremes por dar uma consistência maravilhosa ao prato final. E não precisamos nem falar que ele é muito saboroso, apesar de ser bem neutro. E é exatamente essa característica que permite que ele seja feito de muitas formas diferentes.

Nesta receita de caldo de aipim, a combinação também é de calabresa com bacon, mas você pode trocar por carne-seca, frango desfiado e até cubinhos de presunto. Todos vão ficar uma delícia!

O preparo demora cerca de 1h, mas rende bastante, até 15 porções! É perfeito para fazer em eventos de família ou até para congelar depois de pronto. Veja a receita do caldo de aipim com calabresa e bacon.

Sopa de couve-flor cremosa

Sopa de couve-flor cremosa (Créditos: TudoGostoso)

Já pensou em usar couve-flor para fazer uma sopa cremosa? Diferente e deliciosa, essa receita é maravilhosa para quem gosta dessa verdura. Originalmente, a receita é vegetariana, salvo pelo caldo de frango, mas ele pode ser substituído por outros temperos ou caldo de legumes.

Para garantir mais cremosidade e sabor para este caldo, você também pode acrescentar um pouquinho de queijo da sua preferência. Além disso, quando ela já estiver pronta, finalizar com um verdinho como salsinha ou cebolinha também trará mais sabor.

A nossa receita fica pronta em 30 minutos, sendo perfeita para um jantar rápido. Ela rende cerca de 6 porções, mas não é o tipo de sopa que fica boa se for congelada. Neste caso, divida a quantidade de ingredientes pela metade se a sua família for pequena. Veja a receita da sopa de couve-flor cremosa.

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