Ingredientes (6 porções)
- 1/2 litro de leite (se o creme ficar muito grosso acrescentar mais 1/2 xícara de leite)
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 1 cebola média bem picada
- 1 litro de caldo de frango (dissolver 1 tablete em outra panela, ferver e reservar)
- 1 couve-flor média ou grande
- 1 caixinha de creme de leite longa vida
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- 1
Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais duros.
- 2
Cozinhe as flores em água salgada até que estejam macias e cozidas (teste com um garfo).
- 3
Escorra e reserve. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia e transparente.
- 4
Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Coloque o leite aos poucos e misture bem para ficar um creme (se der alguma bolota não tem problema porque vai no liquidificador).
- 5
Coloque a couve-flor cozida e misture.
- 6
Ferva em fogo baixo, sempre mexendo.
- 7
Acrescente o caldo de frango.
- 8
Ferva novamente e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.
- 9
Leve novamente a panela acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino, adicione o creme de leite e misture.
- 10
Pode ser congelado em porções individuais. Sirva acompanhado de torradas. Pode colocar em cada prato salsinha picada para enfeitar.