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Pé de galinha é mesmo rico em colágeno? Conheça os benefícios e o que é mito ou verdade
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Entenda de uma vez por todas se essa parte do frango é rica em nutrientes para a saúde.

Pé de galinha é mesmo rico em colágeno? Conheça os benefícios e o que é mito ou verdade

Conheça os benefícios do pé de galinha para a saúde (Foto Shutterstock)

Você já experimentou comer pés de galinha? Se a aparência te causa algum incômodo, saiba que essa parte do frango é muito consumida em muitos pratos asiáticos e também é bastante presente na mesa de muitos brasileiros.

Seja em caldos de pé de frango ou em outras receitas, o pé de galinha pode ficar delicioso com as dicas de preparo certas. Mas os benefícios não se limitam ao sabor da carne. Essa parte do frango oferece muitos benefícios para a saúde, você sabia?

Que tal conhecer um pouco mais sobre essa iguaria para entender por que a sua avó, certamente, colocava pés de galinha na canja para tirar maior proveito dos nutrientes?

Pé de galinha tem colágeno!

A resposta é sim. E essa é uma das características de maior destaque essa parte do frango que costuma ser pouco explorada em receitas do dia a dia. O colágeno é uma proteína com funções importantes, pois ajuda na manutenção da firmeza da pele, das cartilagens, além de outras funções vitais.

Colágeno do pé de galinha retarda o envelhecimento da pele?

Embora seja rico em colágeno e esse componente seja importante para a saúde da pele, não significa que o pé de galinha vai garantir a quantidade que ela necessita para ficar mais firme e recuperar o viço. Isso porque o colágeno obtido através dos alimentos costuma ser digerido como proteína pelo organismo.

Porém, por mais que não haja um ganho significativo para a pele, o pé de galinha é uma importante fonte de proteína.

Conheça outros benefícios do pé de galinha

O pé de galinha é bastante nutritivo porque, além de ser fonte de proteínas, ele é rico em vitaminas e minerais. As proteínas dessa parte do frango são compostas por muitos tecidos conjuntivos feitos de colágeno, ossos, pele, cartilagens e tendões.

Essa parte do frango possui alto teor de vitamina A, vitamina D, vitamina B12, magnésio, colina, cálcio, ferro, carboidratos, proteínas, fósforo, ômega 3, ômega 6 e potássio.

Esse alimento ajuda a aumentar a resistência das articulações e ossos; deixa as unhas saudáveis devido ao colágeno, aminoácidos, glicina e prolina; ajuda a fortalecer o sistema imunológico por ser rico em minerais; ajuda no equilíbrio hormonal devido à presença de zinco e de gorduras boas; auxilia na redução do estresse por causa da arginina (tipo de aminoácido) e pode acelerar a cicatrização de feridas.

Consumo do pé de galinha deve ser moderado

A orientação dos especialistas é que o pé de galinha, por ser rico em colágeno, não seja a principal fonte de proteína da dieta. Isso porque, para quem procura os benefícios de uma alimentação hiperproteica, esse alimento tem um alto teor de colesterol (84mg a cada 100g) e é calórico para quem deseja perder peso. O preparo ideal deste alimento é cozido ou assado.

A recomendação é que se procure um nutricionista ou nutrólogo para esclarecer sobre os melhores métodos de alimentação de forma a alcançar os objetivos desejados de forma saudável e segura.

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