Você já experimentou comer pés de galinha? Se a aparência te causa algum incômodo, saiba que essa parte do frango é muito consumida em muitos pratos asiáticos e também é bastante presente na mesa de muitos brasileiros.
Seja em caldos de pé de frango ou em outras receitas, o pé de galinha pode ficar delicioso com as dicas de preparo certas. Mas os benefícios não se limitam ao sabor da carne. Essa parte do frango oferece muitos benefícios para a saúde, você sabia?
Que tal conhecer um pouco mais sobre essa iguaria para entender por que a sua avó, certamente, colocava pés de galinha na canja para tirar maior proveito dos nutrientes?
Pé de galinha tem colágeno!
A resposta é sim. E essa é uma das características de maior destaque essa parte do frango que costuma ser pouco explorada em receitas do dia a dia. O colágeno é uma proteína com funções importantes, pois ajuda na manutenção da firmeza da pele, das cartilagens, além de outras funções vitais.
Colágeno do pé de galinha retarda o envelhecimento da pele?
Embora seja rico em colágeno e esse componente seja importante para a saúde da pele, não significa que o pé de galinha vai garantir a quantidade que ela necessita para ficar mais firme e recuperar o viço. Isso porque o colágeno obtido através dos alimentos costuma ser digerido como proteína pelo organismo.
Porém, por mais que não haja um ganho significativo para a pele, o pé de galinha é uma importante fonte de proteína.
Conheça outros benefícios do pé de galinha
O pé de galinha é bastante nutritivo porque, além de ser fonte de proteínas, ele é rico em vitaminas e minerais. As proteínas dessa parte do frango são compostas por muitos tecidos conjuntivos feitos de colágeno, ossos, pele, cartilagens e tendões.
Essa parte do frango possui alto teor de vitamina A, vitamina D, vitamina B12, magnésio, colina, cálcio, ferro, carboidratos, proteínas, fósforo, ômega 3, ômega 6 e potássio.
Esse alimento ajuda a aumentar a resistência das articulações e ossos; deixa as unhas saudáveis devido ao colágeno, aminoácidos, glicina e prolina; ajuda a fortalecer o sistema imunológico por ser rico em minerais; ajuda no equilíbrio hormonal devido à presença de zinco e de gorduras boas; auxilia na redução do estresse por causa da arginina (tipo de aminoácido) e pode acelerar a cicatrização de feridas.
Consumo do pé de galinha deve ser moderado
A orientação dos especialistas é que o pé de galinha, por ser rico em colágeno, não seja a principal fonte de proteína da dieta. Isso porque, para quem procura os benefícios de uma alimentação hiperproteica, esse alimento tem um alto teor de colesterol (84mg a cada 100g) e é calórico para quem deseja perder peso. O preparo ideal deste alimento é cozido ou assado.
A recomendação é que se procure um nutricionista ou nutrólogo para esclarecer sobre os melhores métodos de alimentação de forma a alcançar os objetivos desejados de forma saudável e segura.
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