Ingredientes (12 porções)
1ª camada - creme branco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
- 1 lata (a mesma do leite condensado) de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
2ª camada - gelatina
2 caixas de gelatina (sabor de sua preferência)
150 ml de água fervendo
200 ml de água gelada
3ª camada - cobertura
1 lata de creme de leite
1 limão taiti
- raspas do mesmo limão
4 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo
- 1
1ª Camada:
Antes de começar, dissolva a gelatina sem sabor, segundo as orientações do fabricante.
- 2
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite. Após misturar bem, misture a gelatina sem sabor. Coloque a mistura em uma travessa e leve ao freezer pra gelar rápido.
- 3
Após uns 15 minutos (ou quando o creme endurecer), retire a travessa do freezer e reserve.
- 4
2ª Camada::
Prepare a gelatina do sabor de sua preferência colocando a água fervendo para dissolvê-la por completo, seguida da água gelada. Ao preparar a gelatina, coloque-a com cuidado sobre o creme da travessa e volte com ela ao freezer até que ela endureça. Aproximadamente, após uns 15 minutos ela estará dura. Assim que atingir o ponto, retire do freezer e reserve.
- 5
3ª Camada:
Uma hora antes de preparar está etapa, coloque a lata de creme de leite na geladeira e separe o creme do soro.
- 6
Em uma tigela, coloque o creme de leite, o açúcar (peneirado) e o suco do limão. Misture bem (evite que tenham pedacinhos de açúcar que não tenham dissolvido) e cubra toda a gelatina, levando a travessa a geladeira até a hora de servir.
- 7
Se preferir, pode enfeitar com frutas ou chocolate.
Informações adicionais
Obs.: Nunca deixe que ocorra o congelamento das camadas quando levá-las ao freezer.
Não altere a quantidade de água da gelatina (vide 2ª camada), pois ela precisa ter uma consistência mais dura que o normal.