Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Monica Balieiro de Oliveira
  • Imagem enviada por Rosida
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 700 g de couve-flor limpa separada em buquês (7 xícaras de chá)
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada (80 g)
  • 3/4 xícara (chá) de água fervente
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um processador, coloque 700 g de couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.
  2. Em uma panela, em fogo médio coloque 1/2 colher (sopa) de azeite e refogue 1/2 colher (sopa) de alho picado e 1/2 xícara (chá) de cebola picada por aproximadamente 2 minutos.
  3. Acrescente a couve-flor processada, 3/4 de xícara (chá) de água fervente e sal a gosto.
  4. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar.
  5. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • essa quantidade de água é pra cobrir a couve flor na panela?

  • A couve flor tem triturar ela crua, ou cozida?

  • Essa receita pode ser congelada?

  • Pode usar liquidificado????????

    • Eu fiz no liquidificador, da mais trabalho pq tem q ir colocando aos poucos. Mas funciona e o resultado é o mesmo.

    • Não. Tem que usar o processador.

    • Não tenho processador, usei ralador... Também não deixei todo esse tempo cozinhando, nem esse volume de água como diz a receita. Preferi manter a crocância da couve flor.

  • E arroz quando entra na receita?

    • O couve em flor que e o arroz.

    • É arroz de couve flor,pra substituir o arroz normal

  • Posap usar o liquidificador?

  • Ao invés de usar o processador ,posso.usar o liquidificador?

  • Pode congelar?

  • Uma delícia!

Ver mais