Ingredientes (15 porções)
- 300 g de bacon
- 1/2 kg de costelinha de porco
- 300 g de lingüiça calabresa (2 pernas)
- 3 cebolas medias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 400 g de aipim
- Cheiro verde
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim, após cozido retire todo os pendões do aipim (o pavil da vela), juntamente com a água de cozimento bata tudo no liquidificador (bem batido), reserve.
- 2
Em uma panela grande frite a cebola o alho, bacon, lingüiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), uma pitadinha de pimenta.
- 3
Após coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos.
- 4
Uma dica: O sal deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura coloque a gosto, pois os condimentos bacon e a lingüiça já contém um pouco de sal.
- 5
Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou outro prato qualquer coloque por cima o temperinho verde bem picado.
- 6
Dica: Junto a mesa coloque: torre alguns pães no forno com manteiga e orégano, queijo ralado, corte bastante cheiro verde e coloque na mesa.
- 7
Sirva um pouco de caldo, coloque tempero verde, o queijo ralado e um pedacinho de pão.
- 8
Hum que delícia.