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Caldo de aipim de calabresa e bacon
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Avatar de LUCIANO THIAGO MACHADO SANTOS
Por LUCIANO THIAGO MACHADO SANTOS

Ingredientes (15 porções)

  • bacon300 g de bacon
  • costelinha de porco1/2 kg de costelinha de porco
  • linguiça calabresa300 g de lingüiça calabresa (2 pernas)
  • cebola3 cebolas medias picadas
  • alho3 dentes de alho picados
  • mandioca (aipim)400 g de aipim
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)Cheiro verde
  • salSal
  • pimentaPimenta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim, após cozido retire todo os pendões do aipim (o pavil da vela), juntamente com a água de cozimento bata tudo no liquidificador (bem batido), reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande frite a cebola o alho, bacon, lingüiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), uma pitadinha de pimenta.

  3. 3

    Após coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos.

  4. 4

    Uma dica: O sal deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura coloque a gosto, pois os condimentos bacon e a lingüiça já contém um pouco de sal.

  5. 5

    Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou outro prato qualquer coloque por cima o temperinho verde bem picado.

  6. 6

    Dica: Junto a mesa coloque: torre alguns pães no forno com manteiga e orégano, queijo ralado, corte bastante cheiro verde e coloque na mesa.

  7. 7

    Sirva um pouco de caldo, coloque tempero verde, o queijo ralado e um pedacinho de pão.

  8. 8

    Hum que delícia.

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