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Caldo de aipim de calabresa e bacon

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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 45

Ingredientes

  • 300 g de bacon
  • 1/2 kg de costelinha de porco
  • 300 g de lingüiça calabresa (2 pernas)
  • 3 cebolas medias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 g de aipim
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim, após cozido retire todo os pendões do aipim (o pavil da vela), juntamente com a água de cozimento bata tudo no liquidificador (bem batido), reserve.
  2. Em uma panela grande frite a cebola o alho, bacon, lingüiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), uma pitadinha de pimenta.
  3. Após coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos.
  4. Uma dica: O sal deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura coloque a gosto, pois os condimentos bacon e a lingüiça já contém um pouco de sal.
  5. Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou outro prato qualquer coloque por cima o temperinho verde bem picado.
  6. Dica: Junto a mesa coloque: torre alguns pães no forno com manteiga e orégano, queijo ralado, corte bastante cheiro verde e coloque na mesa.
  7. Sirva um pouco de caldo, coloque tempero verde, o queijo ralado e um pedacinho de pão.
  8. Hum que delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Acho que vai bem couve manteiga. Tipo o caldo verde.

  • Quanto de água para cozinhar o aipim?

  • Delicioso demais.

  • Gente eu quero fazer para meu cha queria saber a quantidade pra uma panela grande tipo 5 kilos de agua uso quanto de cada ?

  • Adorei!!

  • Segui a recejta e ficou realmente incrível. Muito, muito bom!

  • Ficou muito bom.... Muito

  • Por quanto tempo devocozinhar o aipim.na pressão?

  • Receita maravilhosa. Ja fiz várias vezes. Perfeito!

  • Olá! Fiz o caldo , como não tinha em casa costelinha, fiz só com linguiça e bacon. Ficou uma delícia. Lá em casa gostamos muito de coentro, então coloquei, e o resultado foi muito bom. Obrigada pelas dicas!

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