Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andressa Oliveira
  • Imagem enviada por Ilda Oliveira
  • Imagem enviada por Andressa Oliveira
  • Imagem enviada por fernanda
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 34

Ingredientes

  • 1 litro e 500 ml de água
  • 500 g de ervilha seca (de saquinho)
  • 50 g de bacon em cubos
  • 300 g de calabresa em rodelas
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picadinha
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Coloque a água na panela de pressão e quando ferver acrescente a ervilha.
  2. Cozinhe na pressão por mais ou menos 15 minutos.
  3. Frite os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescente a calabresa e frite até dourar.
  4. Acrescente o alho e a cebola, dando uma leve dourada.
  5. Acrescente a ervilha cozida com a água e deixe ferver até engrossar.
  6. Ao servir, salpique o cheiro verde com um fio de azeite.
  7. Sirva com pães em rodelas ou torradas.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz pela pri.comeira vez e ficou maravilhosa

  • Tenho q fazer 7 litros quantas receutas dessa preciso fazer ,alguem sabe me informar ? Ou quantos litros essa receita rende??

  • Ja fiz duas vezes e super recomendo.

  • Amei a receita!! Muito rapida e fácil.

  • Fiz certinho como a receita! Coloquei caldo de legumes na panela de pressão juntamente com a ervilha! Ficou maravilhosa. Marido elogiou muito...

  • Boa tarde!! Alguem pode.me.informar que tamanho seria essa porcao da receita?? Obrigada!

  • Qto de agua ponho?

    • Olá! Editamos a receita para deixá-la mais clara: você precisa adicionar 1 litro e meio de água.

  • Precisa deixar a ervilha de molho??? Ou posso fazer sem q ela esteja de molho??

    • Não ela cozinha super rápido!

  • Sempre faço e adoro fica uma delícia..

  • Muito prático,Ficou uma Delícia!!Acrescentei costelinha de porco!!

Ver mais