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Couve-flor tem um benefício surpreendente e importante para a saúde que quase ninguém sabe!
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Você está deixando de aproveitar um nutriente essencial para a saúde presente na couve-flor por não saber que ela é uma fonte poderosa dessa vitamina. 

Couve-flor tem um benefício surpreendente e importante para a saúde que quase ninguém sabe!

Esse legume de sabor discreto e fácil de preparar é poderoso para a saúde (Foto: Shutterstock)

Para os adeptos de uma alimentação saudável e de baixas calorias, a couve-flor é um daqueles alimentos práticos e nutritivos para incluir na dieta. Muita gente gosta de consumir o arroz de couve-flor para dar uma variada no cardápio, garantindo os mesmos benefícios.

Algumas propriedades já são conhecidas: além de sua composição ter 85% de água, a couve-flor ainda contém uma o sulforafano, um antioxidante que auxilia na prevenção de doenças crônicas como câncer, além de ser rica em fibras, importantes para a saúde digestiva.

E esse vegetal ainda favorece a saúde do cérebro graças à presença de uma vitamina do grupo B chamada colina, essencial para os neurotransmissores e para a memória. Mas será que você já sabe que ela é fonte de uma importante vitamina?    

Vitamina presente na couve-flor é poderosa para a imunidade

Com os detalhes a seguir, você nunca mais vai implicar com o cheiro da couve-flor depois de cozida e vai aprender esses truques para minimizar esse incômodo. As frutas cítricas costumam assumir os méritos de principais fontes de vitamina C, mas outros alimentos também são fontes poderosas dessa vitamina.

E por que é tão importante incluir a vitamina C na dieta? Porque ela estimula o sistema imunológico e a couve-flor é uma ótima fonte.

De acordo com a FDA (Food and Drug Administration), cerca de um sexto de uma cabeça de couve-flor de tamanho médio contém toda a vitamina C de que você precisa em um dia. A recomendação diária é de 75 mg para mulheres adultas e 90 mg para homens adultos. 

Saiba como usar a couve-flor nas receitas do dia a dia

Agora que você já sabe o quanto a couve-flor é nutritiva, é bom saber que existem alguns truques para conservar esse vegetal, deixando-o fresco por mais tempo. Assim, os preparos ficam mais saborosos e você pode evitar aqueles pontinhos pretos incômodos

Para aproveitar ao máximo esse legume, é possível assá-lo ou transformá-lo em sopa, ou cozinhá-lo em água com alho e sal até ficar macio e, em seguida, fazendo um purê da mistura. O que não faltam são opções de receitas deliciosas com couve-flor no TudoGostoso.

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