A couve-flor é um ingrediente maravilhoso e cheio de benefícios para a saúde. Ela pode ser usada em diversas receitas, de lanches a almoço e janta. Mas uma das maiores reclamações das pessoas, com certeza, é o fato do ingrediente mudar de cor na hora do preparo. A couve-flor, normalmente, sai do branco e fica amarela depois de cozida. E, pensando nisso, a gente separou algumas dicas e explicações do porque isso acontece. Confira no TudoGostoso como deixar a couve-flor branca mesmo depois de pronta.
Aprenda as dicas para deixar a couve-flor branca mesmo depois de cozinhar
Veja as dicas para deixar a sua couve-flor sempre branca
Qual o tempo de cozimento da couve-flor?
Vai depender do tamanho do buquê da couve-flor, mas normalmente, uma couve média e inteira, leva de 10 a 15 minutos para ficar cozida. Isso, claro, quando falamos de preparar o ingrediente na água fervendo. Se você decidir fazer a couve-flor no vapor, ela pode levar até menos tempo. A dica que a gente te dá é espetar um garfo e ver o quão consistente ela está, aí você tem uma maior noção e retira no tempo certo.
Por que a couve-flor fica amarela?
Então, de acordo com os estudiosos, a couve-flor fica amarelinha depois de perder a clorofila. Junto com a clorofila, a couve-flor tem betacaroteno, então quando o ingrediente perde o primeiro, o segundo se sobressai. Assim, fica mais evidente a cor por toda a couve, ou seja, não quer dizer que ela está passada ou estragada, apenas um processo natural do alimento.
Quais são os benefícios do couve-flor?
A couve-flor é um alimento incrível e que faz muito bem para a nossa saúde. Ela possui muito potássio e vários mineiras que são ótimos para o tratamento da pressão alta. Além disso, ela possui fósforo e magnésio, ou seja, um alimento perfeito para você começar a usar nas suas receitas.
Pode congelar a Couve-flor crua?
Crua, crua, não, o ideal, se você quiser armazenar, é dar aquele "susto" na couve-flor dentro de uma panela com água fervendo. A gente sabe que uma das melhores maneiras de conservar um alimento é congelando ele. E com a couve-flor não seria diferente, por isso o ideal é que você branqueie o alimento antes de congelar, colocando dentro de um pote bem fechado ou saco de ziplock.
Como deixar a couve-flor branca: veja as dicas
Primeiro comece retirando as folhas e cortando os talos da couve-flor - aqui, você só vai fazer, se não quiser ela inteira, se preferir cozinhar ela completa, é só retirar as folhas. Depois, coloque o ingrediente de molho numa mistura de água e vinagre por pelo menos 20 minutos. Retire a couve e reserve, enquanto isso, coloque uma água para ferve em uma panela (o ideal é que a água cubra completamente a couve-flor). Assim que começar a ferver, coloque de 4 a 5 colhes (sopa) de leite e misture. Aí é só colocar a couve-flor para ferver nessa mistura e retirar quando você achar que está pronto.
Dica: prepare um recipiente com água gelada para colocar a couve-flor depois de pronta e parar a cocção dela.
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