4 colheres (sopa) de farinha de trigo
600 ml de leite (pode ser qualquer tipo)
600 ml de caldo de costela com a carne desfiada (melhor com sobras já cozida)
1/2 cebola picada
1 couve-flor (de média a grande)
2 tomates picados
tempero a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
2 colheres de sal (fracionada para cozinhar a couve-flor e após, para acertar)
Cozinhe a couve-flor com 1 colher de sal (couve-flor média) ou 1 e 1/2 colher (couve-flor grande)
Escorra e reserve
Refogue a cebola, a salsinha e a cebolinha com azeite ou manteiga
Adicione a farinha quando o refogado estiver bem incorporado, misturando bem.
Acrescente o leite a seguir, sempre mexendo.
Não deixe ferver.
Acrescente a couve-flor e mexa até ficar bem misturado.
Coloque a seguir o caldo de costela.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Consuma de morna a quente, com o acompanhamentos a gosto (torradas, vinho, etc).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marco Antonio Lauriano
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