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Sopa de couve com costela desfiada

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  • Imagem enviada por Marco Antonio Lauriano
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 600 ml de leite (pode ser qualquer tipo)

  • 600 ml de caldo de costela com a carne desfiada (melhor com sobras já cozida)

  • 1/2 cebola picada

  • 1 couve-flor (de média a grande)

  • 2 tomates picados

  • tempero a gosto

  • salsinha e cebolinha a gosto

  • 2 colheres de sal (fracionada para cozinhar a couve-flor e após, para acertar)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a couve-flor com 1 colher de sal (couve-flor média) ou 1 e 1/2 colher (couve-flor grande)

  2. Escorra e reserve

  3. Refogue a cebola, a salsinha e a cebolinha com azeite ou manteiga

  4. Adicione a farinha quando o refogado estiver bem incorporado, misturando bem.

  5. Acrescente o leite a seguir, sempre mexendo.

  6. Não deixe ferver.

  7. Acrescente a couve-flor e mexa até ficar bem misturado.

  8. Coloque a seguir o caldo de costela.

  9. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.

  10. Consuma de morna a quente, com o acompanhamentos a gosto (torradas, vinho, etc).

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