• Entrar
  • Cadastrar
Cuscuz de couve-flor para uma refeição saudável e pouco calórica (ou com bacon!)

Confira agora mesmo essa receita incrível de cuscuz de couve-flor que é bem mais saudável e tão saborosa quanto a tradicional.

Cuscuz de couve-flor para uma refeição saudável e pouco calórica (ou com bacon!)

Créditos: Shutterstock

Cuscuz é uma das receitas brasileiras mais tradicionais, conhecida por boa parte do país. Mas, você sabia que existe uma alternativa mais saudável e menos calórica do que o floco de milho para preparar esse prato? Saiba agora mesmo como fazer o cuscuz de couve-flor!

Como fazer cuscuz de couve-flor

Para preparar o cuscuz de couve-flor, você vai precisar triturá-la em um processador e deixá-la com a textura do cuscuz. Depois, é só misturar em um refogado com seus ingredientes favoritos. Confira esse passo a passo do influenciador digital Maycke Coimbra.

Ingredientes

  • Couve-flor
  • Bacon
  • Cebola
  • Alho
  • Gengibre
  • Tomate

Modo de preparo

  1. Separe as couves da couve-flor e coloque no processador até obter a textura de um cuscuz
  2. Cozinhe por aproximadamente 12 minutos no vapor com um pouco de sal
  3. Refogue bacon, cebola, alho, gengibre e tomate
  4. Adicione a couve-flor após tudo ficar bem dourado
  5. Misture bem
  6. Sirva

Veja mais

O cuscuz nordestino é feito com flocão de milho hidratado com água e sal: faça em casa a receita tradicional do prato queridinho dos brasileiros

Cuscuz de caneca que você pode fazer no micro-ondas em 5 minutos e tem o tamanho certo para o café da manhã

Benefícios do cuscuz com ovo: o que acontece com o corpo se você comer os alimentos todos os dias no café da manhã

Temas relacionados