
O cuscuz de caneca é a receita certa para um café da manhã caseiro e fácil (Créditos: TudoGostoso/Eduarda Mello)
O cuscuz nordestino não é famoso à toa. A receita brasileira usa o flocão de milho para fazer essa massa que é um bom substituto para o pão na hora do café de muita gente. Apesar das calorias, até quem quer emagrecer pode comer cuscuz, contanto que saiba como dosar a porção. Já que fazer um cuscuz grande e precisar se segurar para não comer tudo pode ser um problema, uma boa dica é já preparar na porção individual para a refeição.
Com o cuscuz de micro-ondas feito na caneca, você tem um lanche no tamanho certo e que ainda fica pronto em pouquíssimos minutos. Você ainda pode incrementar e aproveitar os benefícios de comer cuscuz com ovo e outras combinações nutritivas para começar bem a manhã. Confira no TudoGostoso como fazer um cuscuz de caneca que você prepara rapidinho sem sujar tigela e na porção ideal para o café da manhã.
Como fazer cuscuz de caneca?
Ao usar os flocos de milho pré-cozidos para fazer cuscuz, o preparo fica mais fácil e rápido para ter seu cuscuz nordestino matinal em minutos usando essa receita. Você ainda pode incrementar nos temperos, mas o preparo é sempre muito simples.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) cheia de floco de milho pré-cozido
- sal a gosto
- água o suficiente para umedecer
Modo de preparo
- Em uma caneca ou xícara que possa ir ao micro-ondas, coloque diretamente os flocos de milho e o sal e dê uma misturada rápida.
- Acrescente água o suficiente para umedecer os flocos de milho, mas sem encharcar muito. Misture para garantir que a água vá até o fundo da caneca.
- Deixe descansar por 4 a 5 minutos.
- Com uma colher ou utensílio similar, aperte bem os flocos para a massa ficar bem juntinha como um bom cuscuz pede.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.
- Quando estiver pronto, tire a caneca do micro-ondas com cuidado para não se queimar. Pode comer direto na caneca ou vire-a em cima de um prato para desenformar.
- Se quiser a receita clássica coloque manteiga por cima e coma ainda quentinho com um bom café fresco e os acompanhamentos que gostar.
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