O cuscuz é uma receita muito preparada em várias partes do Brasil. Normalmente ele é servido puro, no máximo temperado com um pouco de manteiga, queijo ou linguiça e bacon. Agora, a gente vem aqui te inspirar a deixar seu café da manhã mais gostoso com uma combinação de cuscuz e ovo frito. Isso mesmo, além de incrementar essa hora fazer uma receita de cuscuz deliciosa, você vai deixar tudo ainda melhor preparando um belo ovo frito para fazer dupla com esse prato. A gente garante que vai ser um dos melhores cafés da manhã que vai vai ter, sem contar que é fácil de preparar e leva apenas alguns minutos. Confira com o TudoGostoso o passo a passo completo e já corra para a cozinha amanhã bem cedo para preparar essa delícia!
Receita de cuscuz com ovo frito
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de flocão de milho
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- Manteiga
- Queijo ralado a gosto
- 1 ovo
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a água e o flocão e misture bem.
- Adicione a pitada de sal e misture novamente.
- Deixe hidratando essa mistura por pelo menos 10 minutos.
- Quando estiver hidratado, pegue uma caneca com a boca larga e unte dentro muito bem com manteiga.
- Coloque metade da massa de cuscuz, o recheio de queijo - aqui você pode usar os ingredientes que quiser, colocar uma proteína, a sua imaginação é quem manda.
- Depois, coloque o resto de cuscuz por cima e leve para o micro-ondas
- Não se esqueça de colocar um prato em cima, como um pires para abafar bem
- Deixe no micro-ondas de 1 minuto e meio a 2 minutos, depende do seu eletrodoméstico.
- Enquanto o cuscuz fica pronto, leve uma frigideira ao fogo com um fio de óleo ou azeite
- Quebre o ovo e frite como de costume - o ideal é deixar a gema mole para a combinação ficar ainda melhor
- Desenforme o cuscuz com cuidado em um prato e sirva por cima ou do lado o ovo frito
- Pronto, seu café da manhã está pronto!
Dica: como falamos, você pode usar outros tipos de ingredientes para o recheio do seu cuscuz. Você pode usar uma colher de requeijão, mais manteiga e, até mesmo, cozinhar ele puro, apenas com sal. Além disso, o ovo que está acompanhando também pode vir de outras maneiras, como ele mexido, pochê ou até cozido. Você também pode servir esse prato acompanhado de mais manteiga, pão tostado ou um molho.
As receitas ligadas
Cuscuz paulista
Se tem um prato que é a cara de São Paulo, é o cuscuz paulista! Essa receita é uma grande combinação de sabores e cores…
Cuscuz de tapioca
O cuscuz de tapioca é um doce tradicional nordestino delicioso! O cuscuz de tapioca é feito com apenas 5 ingredientes: leite, tapioca, coco ralado, leite…
.