• Entrar
  • Cadastrar
Cuscuz de tapioca
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.1 / 5 (169 avaliações)
Ver todos os 315 comentários
Cuscuz de tapioca
Assistir : Cuscuz de tapioca Video 1 de 1
Cuscuz de tapiocaCuscuz de tapioca TudoGostoso
Cuscuz de tapiocaCuscuz de tapioca@ Milena Rodrigues Rs
Cuscuz de tapiocaCuscuz de tapioca@ Kelly santana dos santos dos reis
Cuscuz de tapiocaCuscuz de tapioca@ JANE ARENA
Cuscuz de tapiocaCuscuz de tapioca@ José Manuel
Cuscuz de tapiocaCuscuz de tapioca@ Jéssica Martins
Cuscuz de tapiocaCuscuz de tapioca@ Chris
Cuscuz de tapiocaCuscuz de tapioca@ Vera
Cuscuz de tapiocaCuscuz de tapioca@ Eduardo Ferreira
Cuscuz de tapiocaCuscuz de tapioca@ Andrea Debora
Cuscuz de tapiocaCuscuz de tapioca@ Jonas Rafael
Cuscuz de tapiocaCuscuz de tapioca@ Eduardo Ferreira
Cuscuz de tapiocaCuscuz de tapioca@ Yvone Boaventura
Cuscuz de tapiocaCuscuz de tapioca@ MARINA SILVA
Cuscuz de tapiocaCuscuz de tapioca@ Valeria BG
Cuscuz de tapiocaCuscuz de tapioca@ Helena Martins
Cuscuz de tapiocaCuscuz de tapioca@ Thalita Pereira
Icone flèche
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
E
Por Ercilia de Souza

O cuscuz de tapioca é um doce tradicional nordestino delicioso! O cuscuz de tapioca é feito com apenas 5 ingredientes: leite, tapioca, coco ralado, leite condensado e açúcar. O leite é fervido e misturado à tapioca, coco ralado e açúcar e deixado para descansar. A tapioca deve absorver o leite e inchar, criando uma massa fofinha e firme conforme for esfriando. Você também pode cobrir com coco ralado e servir usando com leite condensado como calda, fazendo uma mistura incrível. O doce pode ser feito em formas de pudim ou em tabuleiros retangulares, mas como ele não vai ao forno, isso não vai influenciar em nada na receita. O cuscuz de tapioca é melhor servido gelado e faz muito sucesso na sua festa junina. O TudoGostoso preparou uma lista com diversas receitas de doces de festa junina para você fazer em casa e levar para o arraiá. Confira agora mesmo!

 

Ingredientes (25 porções)

  • tapioca500 g de tapioca
  • água1 litro e 300 ml de água ou leite
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • coco ralado1 coco médio ralado
  • leite condensado1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a tapioca junto com o açúcar em uma travessa.

  2. 2

    Ferva a água ou o leite e despeje por cima dessa mistura.

  3. 3

    Quando começar a formar uma pasta, coloque metade do coco ralado.

  4. 4

    Tampe e abafe embrulhando em uma pano de prato ou toalha de cozinha.

  5. 5

    Quando esfriar, espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado.

Informações adicionais

Eu dou preferência por utilizar água pois o cuscuz fica mais macio. Você pode ralar o coco na mão ou utilizar um processador que rale bem fininho.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.