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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 238

Ingredientes

  • 500 g de tapioca
  • 1 litro e 300 ml de água ou leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 coco médio ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Coloque a tapioca junto com o açúcar em uma travessa.
  2. Ferva a água ou o leite e despeje por cima dessa mistura.
  3. Quando começar a formar uma pasta, coloque metade do coco ralado.
  4. Tampe e abafe embrulhando em uma pano de prato ou toalha de cozinha.
  5. Quando esfriar, espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado.

Informações Adicionais

  • Eu dou preferência por utilizar água pois o cuscuz fica mais macio. Você pode ralar o coco na mão ou utilizar um processador que rale bem fininho.

PELA WEB

Comentários

  • Sempre faço! Delícia! Só o leite que entornou um pouco no fogão mas deu certo rsrs.

  • Fiz da seguinte forma: 500g de tapioca GRANULADA 1,1 litro de leite 1 xícara + 2 colheres sopa de açúcar (para não ficar muito doce) 200ml de leite de côco 150 g de côco ralado Misturei a tapioca e o açúcar, acrescentei o leite fervido e o leite de côco (misture), acrescente 50 gramas de côco ralado (se quiser pode colocar mais) Cubra com o pano e deixe descansar por +- 30 minutos Depois coloque o restante do côco por cima. Na hora de servir pode colocar o leite condensado por cima. ESSA RECEITA FICOU UMA DELÍCIA

  • Fiz e ficou otimo...como gosto com pouco açúcar, diminuir a quantidade e deu super certo...obrigado pela receita.

  • Amei essa receita

  • Fiz e ficou maravilhoso, deu super certo, só acrescentei 200ml de leite de coco... Divino!!!

  • Só faltou mencionar na receita que a é PRECISO USAR TAPIOCA GRANULADA , pois se não ele fica muito mole.

  • Eu sei porque nao tá dando certo! O povo que nunca fez, nao sabe que tem que.mexer bem coforme coloca o leite fervente. Na receita ele omitiu esse detalhe.

  • Não deu certo. Depois de seis horas após despejar a água fervente, metade dessa água ainda ficou sem absorver. Escorri a água e cortei. Aí percebi o desastre: havia uma camada grossa no fundo de tapioca seca. Parece que a água cozinhou a tapioca na superfície e criou uma camada impermeabilizante. Talvez tenha que mexer depois de despejar a água, né? Mas a receita não diz que tem. De qualquer forma, perdi meus ingredientes.

  • Olá fico agradecido pela receita , meu cuscuz ficou uma delícia, gente se liga a tapioca é a de bolinha a granulada, façam com leite e não com água, usem 1 litro de leite e 200 ml de leite de coco nossa fico durinha o cuscuz e cuidado pra não exagerar no açúcar, coloquem a gosto e uma colher de sal.

  • Devia avisar que é feita com tapioca granulada. Ficou aguada!

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