O cuscuz de tapioca é um doce tradicional nordestino delicioso! O cuscuz de tapioca é feito com apenas 5 ingredientes: leite, tapioca, coco ralado, leite condensado e açúcar. O leite é fervido e misturado à tapioca, coco ralado e açúcar e deixado para descansar. A tapioca deve absorver o leite e inchar, criando uma massa fofinha e firme conforme for esfriando. Você também pode cobrir com coco ralado e servir usando com leite condensado como calda, fazendo uma mistura incrível. O doce pode ser feito em formas de pudim ou em tabuleiros retangulares, mas como ele não vai ao forno, isso não vai influenciar em nada na receita. O cuscuz de tapioca é melhor servido gelado e faz muito sucesso na sua festa junina. O TudoGostoso preparou uma lista com diversas receitas de doces de festa junina para você fazer em casa e levar para o arraiá. Confira agora mesmo!
Ingredientes (25 porções)
- 500 g de tapioca
- 1 litro e 300 ml de água ou leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 coco médio ralado
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- 1
Coloque a tapioca junto com o açúcar em uma travessa.
- 2
Ferva a água ou o leite e despeje por cima dessa mistura.
- 3
Quando começar a formar uma pasta, coloque metade do coco ralado.
- 4
Tampe e abafe embrulhando em uma pano de prato ou toalha de cozinha.
- 5
Quando esfriar, espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado.
Informações adicionais
Eu dou preferência por utilizar água pois o cuscuz fica mais macio. Você pode ralar o coco na mão ou utilizar um processador que rale bem fininho.