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O cuscuz nordestino é feito com flocão de milho hidratado com água e sal: faça em casa a receita tradicional do prato queridinho dos brasileiros
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Amada pelos nordestinos, essa receita de cuscuz deliciosa ganhou admiradores por todo o país

O cuscuz nordestino é feito com flocão de milho hidratado com água e sal: faça em casa a receita tradicional do prato queridinho dos brasileiros

Versátil e delicioso, o cuscuz nordestino pode acompanhar diferentes refeições do seu dia (Créditos: Shutterstock)

Quando se fala em cuscuz é preciso ser específico! No Brasil, há diferentes formas de fazer essa receita. O cuscuz nordestino, o cuscuz paulista e o cuscuz gaúcho, por exemplo, levam ingredientes diferentes e também são servidos com acompanhamentos que variam conforme a região. Dentre eles, o cuscuz nordestino ganhou um destaque especial, com admiradores que agora aprenderam a incluir essa típica receita na rotina.

O cuscuz veio da culinária africana, mas, no Brasil, foi adaptado e passou a ser feito com milho. A versão nordestina é feita com flocão de milho, água e sal, sendo super-rápido e prático de fazer. Versátil, o cuscuz nordestino combina com qualquer refeição e vai bem com banana, carne seca e principalmente com um ovo frito e manteiga por cima. Ficou com água na boca? Então siga o passo a passo e aprenda a fazer essa receita em casa!

Como fazer cuscuz nordestino em casa?

Ingredientes

  • 300 g de flocão de milho
  • Sal a gosto
  • 1 copo (americano) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture o flocão de milho e o sal
  2. Em seguida, adicione a água e misture, certificando-se de distribuir bem o líquido
  3. Após misturar, deixe o flocão de milho descansar por cerca de 10 minutos; essa etapa é para hidratar o flocão, você irá perceber que a água vai ser absorvida por ele
  4. Preencha o fundo de uma cuscuzeira com água e coloque o cesto de vapor
  5. Coloque o flocão já hidratado no cesto e deixe cozinhar em fogo alto
  6. Quando perceber que está saindo vapor da cuscuzeira, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até que o cuscuz fique macio
  7. Com cuidado, desenforme o cuscuz em um prato

Dica do TudoGostoso: na hora de comer, você pode desfazer o cuscuz em pedaços e misturar com um pouco de manteiga ou apenas desenformar o cuscuz e colocar um pedaço de manteiga em cima, deixando derreter naturalmente.

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