• Entrar
  • Cadastrar
Do café da manhã nordestino para o congelador: cuscuz com leite vira geladinho gourmet

Prato tradicional do café da manhã nordestino, o cuscuz com leite vira geladinho e você pode preparar a receita em casa. Confira!

Confira a receita do geladinho de cuscuz com leite e faça em casa (Foto: Reprodução/TV Clube)

Você consegue imaginar o tradicional o cuscuz com leite, um clássico no café da manhã nordestino, em forma de geladinho gourmet para ser consumido para refrescar? Você já deve ter experimentado inúmeras versões de geladinho gourmet, mas essas versão é bastante curiosa.

Uma das duplas mais queridas na mesa dos nordestinos vai conquistar o seu paladar, pode ter certeza! A ideia foi desenvolvida e criada pela culinarista nordestina Clívia Fonseca e você terá a oportunidade de preparar e provar em casa.

Geladinho de cuscuz com leite foi criado em homenagem aos nordestinos

Conhecido como dindin, sacolé, chup-chup, gelinho e juju, o geladinho de cuscuz com leite é uma novidade no mercado. Além de fazer a alegria de quem já é fã dessa dupla saborosa, a receita não leva açúcar e nem sal. De acordo com a culinarista, a ideia de criar essa receita surgiu para homenagear os nordestinos.

"Tive a ideia a partir do momento que estava, como boa nordestina que sou, comendo meu cuscuz com leite. E aí eu disse: 'por que não transformar isso aqui em um dindim?' Isso foi justamente pela passagem do Dia do Nordestino”, contou ela à TV Clube, do Piauí.

Clívia não perdeu tempo e foi para a cozinha testar a sua inovação: "E não é que deu certo? Todo nordestino ama cuscuz. E o dindim de cuscuz está sendo sucesso!".

Aprenda a fazer o geladinho de cuscuz com leite

Veja como é bem simples preparar um geladinho gourmet do tradicional cuscuz com leite. Confira a receita e teste em casa.

Ingredientes:

  • 200g massa de milho umedecida e sem sal
  • 790g de leite condensado ou 2 caixas de 395g cada
  • 200g de creme de leite (1 caixa)
  • 700 ml de leite integral

Modo de preparo:

  1. Use a massa de milho umedecida e sem sal.

  2. Primeiro você deve assar o cuscuz sem sal e deixar reservado.

  3. Em uma panela, adicione o creme de leite e o leite condensado. Depois, mexa os dois ingredientes até ficar uma mistura homogênea.

  4. Coloque essa mistura homogênea no fogo e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela (não é para deixar em ponto de brigadeiro).

  5. Tire do fogo e deixe esfriar.

  6. Coloque o leite integral no liquidificador com o cuscuz que estava reservado e bata por cerca de um minuto.

  7. Confira se a base do leite que está na panela já esfriou. Se tiver esfriado, adicione na mesma panela a mistura do liquidificador. Mexa aos poucos até incorporar bem.

  8. Para finalizar, você só precisa despejar o creme nos saquinhos de geladinho e colocar para congelar.

Veja mais!

Cuscuz com ovo frito: veja como fazer a MELHOR combinação para o seu café da manhã.

O que fazer com flocão de milho? Veja benefícios e receitas que vão além do cuscuz.

Temas relacionados