O cuscuz é um receita muito preparada aqui no Brasil, de vários jeitos. Seja ele feito com farinha de milho, milharia, ou outro tipo de grão, ele consegue ser um prato fácil e gostoso de fazer. Pensando nisso, a gente separou 3 receitas de cuscuz para você sair do básico e inovar nas refeições da semana. Escolha sua favorita e corra para a cozinha para cozinhar qualquer uma dessas delícias para você e sua família.
Veja 3 tipos de preparo do cuscuz: um mais gostoso que o outro
Como fazer cuscuz marroquino
Ingredientes
250 g de cuscuz marroquino (semolina)
2 copos (americano) de água fervendo
1 colher (sopa) de manteiga
1 litro de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
100 g de amêndoas laminadas e torradas
4 colheres (sopa) de uvas-passas
4 colheres (sopa) de damascos picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco. Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água. Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto. Salpique com salsinha picada.
Como fazer cuscuz paulista
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 lata ou caixa de molho de tomate
2 latas de água
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 pimentão
2 latas de sardinha ou atum
cheiro-verde a gosto
sal e temperos a gosto
1 litro de caldo de legumes ou a gosto
3 xícaras de farinha de milho grossa
3 ovos cozidos
Tomate para decorar
Modo de preparo
Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo. Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe. Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo. Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.
Como fazer cuscuz simples
Ingredientes
300 g de milharina
1 copo (americano) de água
sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a milharina e o sal em um recipiente. Acrescente água ao poucos e mexa bem. Após a mistura, coloque tudo em uma cuscuzeira e leve ao fogo. Quando a água da cuscuzeira começar a ferver coloque em fogo baixo e deixe no vapor por 5 minutos. Sirva do modo que desejar.