• Entrar
  • Cadastrar
3 receitas de cuscuz para você inovar nos preparos da semana
Veja como fazer cuscuz com 3 receitas de cuscuz diferentes e cheias de sabor! Aprenda no TudoGostoso a preparar pratos supergostoso para sua semana.

O cuscuz é um receita muito preparada aqui no Brasil, de vários jeitos. Seja ele feito com farinha de milho, milharia, ou outro tipo de grão, ele consegue ser um prato fácil e gostoso de fazer. Pensando nisso, a gente separou 3 receitas de cuscuz para você sair do básico e inovar nas refeições da semana. Escolha sua favorita e corra para a cozinha para cozinhar qualquer uma dessas delícias para você e sua família.

Veja 3 tipos de preparo do cuscuz: um mais gostoso que o outro Veja 3 tipos de preparo do cuscuz: um mais gostoso que o outro

Como fazer cuscuz marroquino

Ingredientes

250 g de cuscuz marroquino (semolina)

2 copos (americano) de água fervendo

1 colher (sopa) de manteiga

1 litro de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

6 colheres (sopa) de cebola picadinha

2 dentes de alho picadinho

100 g de amêndoas laminadas e torradas

4 colheres (sopa) de uvas-passas

4 colheres (sopa) de damascos picados

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco. Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água. Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto. Salpique com salsinha picada.

Como fazer cuscuz paulista

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de azeite

1 cebola picada

1 lata ou caixa de molho de tomate

2 latas de água

1 lata de ervilha

1 lata de milho verde

1 pimentão

2 latas de sardinha ou atum

cheiro-verde a gosto

sal e temperos a gosto

1 litro de caldo de legumes ou a gosto

3 xícaras de farinha de milho grossa

3 ovos cozidos

Tomate para decorar

Modo de preparo

Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo. Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe. Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo. Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.

Como fazer cuscuz simples

Ingredientes

300 g de milharina

1 copo (americano) de água

sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a milharina e o sal em um recipiente. Acrescente água ao poucos e mexa bem. Após a mistura, coloque tudo em uma cuscuzeira e leve ao fogo. Quando a água da cuscuzeira começar a ferver coloque em fogo baixo e deixe no vapor por 5 minutos. Sirva do modo que desejar.

Temas relacionados