• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer cuscuz no micro-ondas: preparo rápido e prático para qualquer refeição
Cuscuz no micro-ondas é a opção perfeita para um café da manhã rápido ou um jantar mais leve. Confira a receita!

Cuscuz é um prato clássico feito com flocão de milho que faz sucesso principalmente no Nordeste. É um alimento nutritivo, fácil de fazer e combina com diversas refeições: do café da manhã ao jantar! Normalmente, a receita é feita na cuscuzeira, mas não é todo mundo que acha esse utensílio com facilidade. Por isso, vamos ensinar você a fazer cuscuz no micro-ondas. O preparo dura menos de três minutos e dá até para fazer uma versão com recheio. Confira!

Cuscuz no micro-ondas: preparo rápido e prático da receita tradicional

Benefícios do cuscuz

O cuscuz é feito com milho e é umaboa fonte de carboidrato, item importante para fornecer energia para o organismo. A boa quantidade de fibras do alimento garante mais saciedade e ajuda na digestão. Além disso, o cuscuz é fonte de vitamina A e B e ainda contém minerais importantes para a saúde como ferro, magnésio e selênio.

O cuscuz ainda tem a vantagem de ser versátil e combinar com diversos acompanhamentos. Pode ser preparado com ovos, carnes, legumes, vegetais ou até consumido puro com um pouquinho de manteiga. Pode incrementar o café da manhã, o almoço e até o jantar!

Assim como qualquer outro alimento, o cuscuz deve ser consumido com moderação. Trata-se de um carboidrato de rápida digestão que pode elevar o nível de açúcar do sangue quando há exagero. Importante que ele faça parte de uma dieta equilibrada, com um cardápio variado e saudável.

Como fazer cuscuz no micro-ondas

O cuscuz no micro-ondas é uma alternativa prática para quem não tem a tradicional cuscuzeira em casa ou quer acelerar o preparo do prato. Confira a receita!

Ingredientes

1 xícara de flocão de milho

½ xícara de água

1 pitada de sal

Modo de preparo

Misture em um recipiente o flocão de milho com o sal. Em seguida, adicione a água gradualmente para garantir uma textura mais homogênea. É importante que a farinha não fique encharcada, mas apenas umedecida. Deixe o flocão descansar por 10 a 15 minutos e depois é só finalizar no micro-ondas.

Nesta segunda etapa, você vai precisar cobrir o cuscuz para garantir que ele não fique ressecado. Pode cobrir com um prato, pires ou usar um recipiente com tampa recomendado para esse tipo de aparelho. Se você quiser rechear o seu cuscuz, pode colocar metade da farinha no recipiente, colocar queijo ou requeijão por cima e depois despejar o restante do flocão.

Esse cuscuz no micro-ondas só precisa de dois minutos no aparelho para ficar pronto. Pode colocar mais 30 segundos se achar que precisa de uma textura mais sequinha., mas sempre coberto. Agora é só desenformar o cuscuz em um prato e aproveitar!

Veja mais

Pamonha na cuscuzeira: aprenda esse método fácil e arrase nas festas

11 receitas com flocão de milho versáteis que são de dar água na boca

Temas relacionados